Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

25.04.2021
13:20

"Против Дмитрия Быкова 2" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

24.04.2021
15:29

Из-за глобального потепления сместилась земная ось: чего нам ждать

24.04.2021
12:01

"Против Дмитрия Быкова" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

23.04.2021
19:44

"НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕНТАЛЬНОСТЬ и ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА." - новое в обозрении Маркса Тартаковского

23.04.2021
19:12

Новые книги: "Неизвестное Солнце"

23.04.2021
18:34

Алескей Курганов: Забавно быть рыжим…

Test

23.04.2021
16:43

«Hubble» сфотографировал одну из самых ярких звезд Галактики

23.04.2021
16:32

Благодаря гравитационной линзе в созвездии Зайца разглядели древнюю "наногалактику"

23.04.2021
16:27

Все что происходит сейчас уже происходило 42000 лет назад и закончилось это массовым вымиранием

    Падение мощности геомагнитного поля Земли ~ 42 тыс. лет назад в сочетании с Великим солнечным минимумом вызвали существенные изменения в концентрации и циркуляции атмосферного озона, спровоцировав синхронные глобальные климатические сдвиги, которые вызвали серьезные экологические изменения и массовое вымирание видов.

    Новое исследование опубликованное в журнале Science говорит о том, что теплые межледниковые условия (температура поверхности в пределах 1 ° C от сегодняшней) сохранялись от 54 до 42 000 лет назад, хотя в то время уровни CO₂ составляли около 200 ppm.

    Согласно проведенным реконструкциям палеоклимата - за 20 тысяч лет между 55 и 35 тысячами лет назад концентрации CO₂ колебались около 200 ± 10 ppm.

    Однако именно на этом этапе новое исследование 33 авторов предполагает резкие и драматические изменения магнитного поля Земли (например, «10-кратное уменьшение блокирования космических лучей») около 42000 лет назад привели синхронный глобальный климат »из межледниковых условий (с температурой поверхности в пределах 1–1,5 ° C от сегодняшних 54–42 тыс. лет назад) до полностью ледникового состояния.

    Внезапный геомагнитный сдвиг, который усилил галактические космические лучи и образование облаков и снизил уровень озона, привел к похолоданию в глобальном масштабе, быстрому продвижению ледников, исчезновению водных источников (озер), резкому падению уровня моря и катастрофическому вымиранию крупных животных.

    Катастрофические последствия глобальных «повсеместных холодных условий», вызванных Великим солнечным минимумом, и «значительное снижение температуры поверхности» привели к падению уровня моря на десятки метров, исчезновению озер и источников пресной воды.

    В североамериканской лаурентиде, ледяной покров продвинулся более чем на 1000 километров всего за несколько тысяч лет с последующим разрушением среды обитания мегафауны (например, шерстистого носорога, мамонта, бизона), что привело к их исчезновению.

    Ранее считалось, что весь интервал ~ 90 000 лет, зажатый между последним межледниковьем ~ 120 000 лет назад и голоценом (11700 лет назад по настоящее время), постепенно и медленно погружался в ледниковые условия в течение многих тысячелетий, и что человечество было ответственно за последний ледниковый пик в гибели мегафауны.

    Ранее считалось, что не последнюю роль в исчезновении мегафауны сыглало человечество, но теперь выяснилось, что люди к этому вообще не имеют никакого отношения. Разрушение среды обитания, вызванное резким изменением климата 42000 лет назад, привело к исчезновению крупных видов млекопитающих.

    Итак, еще раз, палеоклиматические записи подтверждают повсеместные и «синхронные глобальные климатические изменения», происходящие без какого-либо очевидного влияния изменений концентрации CO₂ в атмосфере на этот процесс

    Ранее считалось, что весь интервал ~ 90 000 лет, между последним межледниковьем ~ 120 000 лет назад и голоценом (11700 лет назад по настоящее время), постепенно и медленно погружался в ледниковые условия в течение многих тысячелетий, и что человечество было ответственно за последний ледниковый пик и гибели мегафауны.

    Некоторые ключевые цитаты из статьи:

    «Минимумы геомагнитного поля ~ 42 тыс. Лет назад в сочетании с Великими солнечными минимумами вызвали существенные изменения в концентрации и циркуляции атмосферного озона, вызвав синхронные глобальные климатические сдвиги, которые вызвали серьезные экологические изменения, исчезновения и трансформации в археологической летописи»

    «Геомагнитные экскурсии могут изменить широтные градиенты температуры за счет резкого увеличения космического излучения и снижения концентрации озона»

    «Теплый период от 54 до 42 тыс. Лет назад во время последнего оледенения с годовыми температурами в пределах от 1 ° C до 1,5 ° C от сегодняшних»

    «Ослабление напряженности магнитного поля до уровня <28% от текущего уровня во время обращенной фазы Лашампа привело к перигляциальным условиям, которые произошли при 42,23 ± 0,2 тыс. Лет назад»

    «10-кратное уменьшение жесткости блокирования космических лучей»

    «Повсеместные холода» «значительное снижение температуры поверхности»

    «LIS [Laurentide Ice Sheet] быстро расширился от локального минимума 42 тыс. Лет назад… ледяной щит, возможно, расширился на> 1000 км на ~ 39 до ~ 37 тыс. Лет назад»

    «Масштабы изменений фауны крупных млекопитающих в Лашаме превысили те, которые произошли в период перехода от плейстоцена к голоцену»

    Ранее было опубликовано другое исследование: "Почти полное исчезновение магнитного поля Земли 42 тысячи лет назад могло привести к вымиранию неандертальцев"

    Около 42 тысяч лет назад Земля пережила смену магнитных полюсов, которая совпала с серьезными климатическими изменениями и массовыми вымираниями, заключила Международная группа исследователей. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.

    Климатические изменения, произошедшие 42 тысячи лет назад, ученые называют событием Адамса, а последняя смена магнитных полюсов, произошедшая в середине ледникового периода - около 41-42 тысяч лет назад, - получила название событие Лашамп. До недавнего времени для ученых оставалась загадкой не только более точная дата смены полюсов, но и то, каким образом это изменение повлияло на климат и жизнь на Земле.

    Узнать больше об этой главе из истории планеты климатологам помогло дерево новозеландское каури, ствол которого был обнаружен около двух лет назад в Нортленде, самом северном регионе Новой Зеландии, в отложениях старше 40 тысяч лет.

    "Благодаря радиоуглеродному датированию исследователи смогли отследить изменения количества радиоуглерода именно в момент смещения магнитных полюсов, что вместе с данными о возрасте деревьев по всему миру позволило построить климатическую модель того времени и восстановить цепочку экологических событий", - говорится в сообщении.

    Ученым удалось выяснить, что тот период был связан с электрическими бурями и частыми полярными сияниями. Из-за миграции полюсов магнитное поле Земли во время события Адамса уменьшалось вплоть до 0-6 % от своей нынешней силы, что заметно ослабило земную защиту от космической радиации. Кроме того, в то время Солнце пережило несколько больших солнечных минимумов, что сделало защитный "экран" еще тоньше. В итоге ионизированный воздух, как отметили исследователи, практически "поджарил" озоновый слой и запустил волну изменения климата на всей планете.

    Авторы работы предполагают, что именно с событием Адамса было связано вымирание мегафауны на материковой части Австралии и Тасмании 42 тысячи лет назад.

    "В статье высказывается предположение, что оно повлияло на вымирание неандертальцев и широкое распространение наскальной живописи в тот период. Возможно, отмечают ученые, новые условия окружающей среды заставили древних людей искать убежище именно в пещерах. Там первые рисунки сохранились, а на открытых поверхностях - разрушились, создавая впечатление, будто наскальная живопись внезапно возникла 42 000 лет назад".

    Авторы научной статьи обеспокоены тем, что сегодня Северный магнитный полюс тоже смещается, а магнитное поле постепенно ослабевает, что может говорить о повторении сценария прошлого.

    По словам профессора Алана Купера из Южно-Австралийского музея естественной истории в Аделаиде, смещение полюсов повлекло за собой ослабление магнитного поля Земли, усиливая влияние космического излучения на биосферу планеты. Такой процесс в какой-то степени напоминает апокалипсис.

    По информации https://earth-chronicles.ru/news/2021-04-23-150373

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

23.04.2021
15:13

Юпитер может стать идеальным детектором тёмной материи

23.04.2021
14:47

Космически просто

23.04.2021
14:40

Астрономы придумали необычный способ поиска темной материи

23.04.2021
14:14

Составлена новая карта периферийных областей Млечного пути

23.04.2021
12:30

"Соломон Воложин Ваш канал Почему меня не радует такой сочный художник Ежаков" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

23.04.2021
12:18

Утечка мозгов из России выросла в пять раз: что делать? Не давать денег, а сначала...!

22.04.2021
20:37

Черная дыра «Единорог» бьет все рекорды. Что в ней особенного?

22.04.2021
20:31

Физики впервые запечатлели электрон внутри экситона

22.04.2021
18:32

Названы самые пугащие предсказания Стивена Хокинга о будущем мира

22.04.2021
17:55

Изучена постоянная обитаемая зона в многозвёздных системах

22.04.2021
17:46

Земля движется через гигантское облако, оставленное сверхновой звездой

<< 161|162|163|164|165|166|167|168|169|170 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList