TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Нас посетило 38 млн. человек | "Русскому переплёту" 20 лет | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Обращение к Дмитрию Олеговичу Рогозину по теме "космические угрозы": как сделать систему предупреждения? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение

Русский переплет

История ,
15 февраля 2020 года

История русского и других славянских народов,
15 февраля 2020 года

Мавро Орбини

СЛАВЯНСКОЕ ЦАРСТВО


В переводе Егора Ивановича Классена

Мавро (Мауро) Орбини (Орбинич) (итал. Mauro Orbini, серб. Мавро Орбин/Mavro Orbin) (1550 — 1614, Рагуза (Дубровник)) — югославянский[2] (далматинский[3]) священник (Дубровницкая республика), родоначальник югославянской исторической науки, выразитель идеи единства славянского мира.

Был монахом бенедиктинского монастыря на острове Млет, впоследствии — аббатом.

Прежде всего хочу сказать: на наших глазах политическая Европа (западная и примкнувшие к ним узкие националисты, предавшие славянскую идею - страны Балтии,Польша, Украина) извращает события полувековой давности. А что они - "европейцы" - сделали с историей славян - самого многочисленного народа Европы - за последние 1000 лет!? А за 2-3 тысячи? Рим приписал себе все главные достижения Этрусков (я сейчас ни в коей мере не отождествляю их со славянами). Нет Y-хромосомы. Скрывают или не хотят показывать. У нас эти "проевропейские" генетики не хотят даже провести анализ Y-хромосомы Ивана Грозного - последнего царя Рюриковича. Ну и что вы думаете Ватикан сделал с трудом Мавро Орбини - конечно запретил. А у нас историки-предатели объявили его бредом и только русский патриот Егор Классен сделал полный перевод трудов Мавро Орбини. Потом пришли общечеловеки - сделали революцию и почти на 100 лет запретили труды Мавро Орбини. Конечно, у Мавро Орбини могут и есть ошибки - как и в ЛЮБОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ТРУДЕ не использующим естественно-научный подход.Но труд этот полон адекватного цитирования и в нём нет навешивания ярлыков.

Я прослушал три части - самую интересную-древнюю историю славян (которая сильно моложе истинной истории этого самого многочисленного народа Европы). Бесценный для нашего государства и всего славянского мира - труд. Конечно, Мауро - славянин - и его подвиг должен быть увенчан памятниками в каждой славянской стране. Задолго до возникновения норманской версии - Мавро Орбини прямо пишет (цитируя Сакса Грамматика) о трёх братьях Рюрике, Синеусе и Труборге. Миллер врал, зная что врёт. Не мог немец Миллер не знать, что все южное побережье Балтики (до Эльбы) в 8-12 веке было славянским, не мог не знать о городе Руссов в Германии, об острове Рюген (у Мауро Орбини - остров Ран - прообраз пушкинского Буяна).

Но Мавро - католик - и это сказывакется на постоянных европоцентриских, ватиканских оттенках в описании древних славян. дохристианские славяне в его рассказе - это жесткие воины, постоянно нападавшие на германцев, франков, датчан. Откуда Орбини мог знать, что западные европейцы появились в Европе через 2000 лет после славян. Исследования Y-хромосомы скандинавов показывает (читайте труды Анатолия Клёсова), что они пришли туда с Урала позже всех. По-видимому вытеснив оттуда славян, которые появились на русском севере за много тысячелетий до финоугров (В топонимике севера нет финоугорских названий). А знаменитый гитлеровский "Драхн на остен" появился более тысячи лет назад. Вся вина славян оказалась в том, что они хотели быть свободными!

Но здесь я процитирую нашего славянского гения - Фёдора Михайловича Достовского, пророчески написавшем:

"...по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому,— не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит (от захватчиков - прим. ВЛ), а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет,— у них характер в этом смысле как у всех,— а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут"

Главный редактор "Русского переплёта".

     

Высказаться в Дискуссионном клубе

Проголосуйте
за это произведение

Русский переплет

Copyright (c) "Русский переплет"

Rambler's Top100