Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
|
07.02.2024 18:39 |
«Утечки угарного газа» укажут подходящие для жизни планеты, считают астрономы |
07.02.2024 18:16 |
«Хаббл» получил изображение неправильной галактики ESO 245-5 |
07.02.2024 16:53 |
Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите |
07.02.2024 15:12 |
Искусственные растения позволят превращать ветер и дождь в электричество |
07.02.2024 15:08 |
Китайский Hyperloop побил мировой рекорд скорости |
07.02.2024 15:02 |
Андроиды Figure приступают к работе на заводе BMW |
07.02.2024 14:51 |
«Хаббл» наблюдает ESO 185-IG013 |
07.02.2024 14:48 |
Акулы убили 10 человек за 2023 год |
07.02.2024 14:40 |
Люди начали выбрасывать почти два миллиарда тонн еды в год В бедных странах из-за плохих условий хранения, в богатых — из-за избыточного потребления
С 2004 по 2014 год потери продуктов питания в мире увеличились на 24 процента и достигли 1,92 миллиарда тонн в год. Это 775 килокалорий на душу мирового населения ежедневно, 550 из которых терялись в Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары. Почти 20 процентов мировых сельскохозяйственных земель и водных ресурсов связано с производством продовольствия, которое в итоге выбрасывается. Это приводит к выбросам в атмосферу 1,8 миллиарда тонн в CO2-эквиваленте. Такие выводы содержит исследование, опубликованное в журнале Nature Food.
Алессандро Гатто (Alessandro Gatto) из Вагенингенского университета и Максим Чепелев (Maksym Chepeliev) из Университета Пердью создали актуальную глобальную базу данных о продуктовых потерях в 121 стране. В качестве основы они использовали устаревшую аналогичную базу ФАО и добавили к ней данные из базы GTAP-FBS о потоках товаров и услуг между регионами, а также данные о землепользовании, водопользовании и выбросах парниковых газов. Они обнаружили, что в бедных странах большая часть потерь приходится на ранние этапы производственных цепочек — в них не хватает холодильного оборудования и много продукции приходит в негодность еще на фермах. В развитых странах основные потери происходят на уровне потребителей из-за утилизации излишков. Поскольку жители таких регионов потребляют больше мясной продукции, их потери имеют более высокую питательную ценность: например, в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии на каждого человека ежедневно выбрасывается 1560 килокалорий.
По информации https://nplus1.ru/news/2024/02/06/food-loss
Обозрение "Terra & Comp".
Выскажите свое мнение на:
|
06.02.2024 20:44 |
Крупную магнитную аномалию выявили под уникальным озером: при чем тут «золото дураков» |
06.02.2024 20:27 |
Названо условие превращения человечества в космическую цивилизацию |
06.02.2024 20:24 |
Предсказана катастрофическая жара во время Олимпиады 2024 года |
06.02.2024 20:18 |
Названо угрожающее человечеству космическое событие |
06.02.2024 18:55 |
AAL: молодые планеты представляют собой сплюснутые структуры, а не сферические |
06.02.2024 18:48 |
Молнии во время извержений вулканов могли вызвать жизнь на Земле |
06.02.2024 18:42 |
Эксперты признали, что людям не по силам остановить глобальное потепление |
06.02.2024 18:37 |
Паровая «машина» 1672 года |
06.02.2024 18:34 |
Арабская карта допотопного мира показывает где земли Гога и Магога |
06.02.2024 18:28 |
Первичные черные дыры «уличили» в изменении положения Земли |
06.02.2024 18:16 |
Ученые установили причину краха цивилизации майя |