TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Научный форум "Русского переплета"

Научный форум "Русского переплета"



Чтобы удивляться, надо много знать!





264229 ""

CERN - пятьдесят лет со дня официального открытия

"Николай Никитин - обозрение "Неизбежность странного микромира""
2004-10-04 15:03:59
[213.131.2.215] Nik
- Самосборка классической науки

Процессом самосборки вирусов никого не удивишь, разве что молекулярных биологов ;)

Однако на нашей планете полным ходом идёт процесс самосборки классической науки, которую фактически развалили в начале двадцатого века.

Суть процесса заключается в том, что разные исследователи независимо друг от друга предпринимают попытки распространения методов классической науки в те области, где она официально считается неприменимой, т.е. в областях микромира и субсветовых скоростей.

Некоторые из этих попыток привели к невероятным результатам. Развивая модель Де Бройля, Кеннет Снельсон открыл кольцегранный микромир в 1960-ом году. Это открытие произошло на уровне модельных экспериментов, в которых электроны моделируются кольцевыми магнитами, а электронные оболочки - сферами компенсации электростатических и упругих сил, действующих между электронами, которые притягиваются к ядрам, но отталкиваются друг от друга как электрически, так и упруго.

Открытие Кеннета Снельсона прошло незамеченным в научных кругах. Дело в том, что Кеннет Снельсон ( http://www.kennethsnelson.net/main.htm ) скульптор, художник и инженер, но не физик-профессионал. Своеобразный Леонардо атомного века ( http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1125/index.htm )

Однако через 28 лет, т.е. в 1988 году, открытие кольцегранного микромира Снельсона было сделано повторно инженерами Кушелевым и Кожевниковым ( http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/covers/187.jpg )

Кольцевую модель электрона так же развил физик-профессионал из Дубны, И.М. Матора, который известен созданием микротрона (совместно с С.П. Капицей).

Многогранную симметрию электронных оболочек, в частности 18-электронной оболочки меди обнаружил коллектив профессиональных физиков ( http://www.imvs.ru/imvs/collect/2_2003/page57_63.pdf )

Осталось ещё вспомнить древнегреческого философа Демокрита, который более 2000 лет назад догадался о многогранной форме атомов, вероятно, разбирая кристаллы на части и заметив, что углы между гранями кристаллов-осколков сохраняются.

В наше время и в кристаллографии, и в химии (кристаллохимии) изображают атомы многогранниками. До кольцегранного микромира Снельсона им не хватает догадки, что каждая грань атома представляет собой либо кольцо-электрон, либо вакансию, которые видны на магнитных моделях.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040404/index.htm

Эта новая область классической науки называется атомной геометрией. Исследование в этой области привело к созданию пикотехнологии (моделированию электронных поверхностей и объёмных механизмов молекул и кристаллов с точностью до долей пикометра (10^-12 м).

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/9941204.htm

Наиболее зрелищной является пикотехнология белков. Программа-скрипт для 3D Studio читает стандартный файл из оксфордского банка нуклеотидных последовательностей (EMBL) и за доли секунды воспроизводит трёхмерный механизм белковой молекулы с точностью до пикометра (в ближней зоне каждого аминокислотного остатка).

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/bio.gif - иллюстрация композиционного кодирования http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/SLIDES/990709/demo.htm - лизоцим, собранный по генетическому коду http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040918/index.htm - скрипт для 3D Studio, определяющий структуру белка по коду http://nanoworld2003.narod.ru/EMBLReader_v0.23L.zip - копия упрощённой версии

Возвращаясь к теме, замечу, что атомная геометрия, т.е. кольцегранный микромир Снельсона, является лишь одной гранью классической физики микромира.

Другими гранями являются:

Фемтотехнология атомных ядер (столбчатые модели ядер)

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/9920102.htm

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/9880701.htm - подробности

Аттотехнология кварков (многоуровневые спирально-тороидальные модели многокомпонентных элементарных частиц-процессов)

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040428/index.htm

Есть и другие "многогранники" из которых собирается классическая физика:

Классическая физика наномира.

В этой области разрабатывается планкотехнология наномира (структуры эфира Фарадея-Максвелла)

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/nanowrl1.gif - Модель механизма электромагнитных колебаний, волн (динамика, вид сбоку)

Модели твёрдого эфира разрабатывают более 20 исследователей только в России. Некоторые из них (А.В. Рыков, А.Ю. Кушелев...) пришли к модели кристаллоподобного эфира.

Эта модель помогла раскрыть природу электрического заряда.

Он связан с ограничением электрической деформации эфира, при которой чётные и нечётные слои его элементов (планкионов) смещаются встречно и упираются друг в друга. Это приводит к образованию электромагнитных солитонов (фотонов), энергия которых может расти только за счёт роста частоты образующих их ЭМ-волн комптоновской длины. Это явление описывается системой: E=hf (формула планка) A=const (граничное условие Кушелева)

Эта же модель помогла раскрыть механизм гравитации и вывести из него закон гравитационного дрейфа, который по существу является третьим уравнением кинематики Ньютона:

X = Xo + Vxo t + g t^2/2 Vx = Vxo + g t g = -c grad c

Аналогия "звук-свет" помогла построить усовершенствованную (трёхмерную) модель эфира (наномира)

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/9880701.htm - гипотеза о наномире http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/dynamics.gif - наномир (динамика, ортогональный ракурс) http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/SLIDES/990606/index.htm - ракурсы наномира http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040318/nanodyn.swf наномир-ортогональный ракурс http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040318/nanodyn2.swf наномир-гексагональный ракурс

Эта же аналогия "звук-свет" помогла вывести гамма-фактор Лоренца из треугольника скоростей: cos(arcsin(v/c))

http://physics.nad.ru/aniboard/messages/210.html - Наглядное объяснение замедления хода часов http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040707/wave.swf - Демонстрация в стандарте Flash http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040615/index.htm - Кушелевы упрощения Лоренцевых сокращений

Есть и другие "многогранники" классической физики:

Разработка микроволновых двигателей и источников энергии наномира, сверхсветовой связи, оружия и защиты.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/public/index.htm

По всем этим новым направлениям классической науки исследования ведутся независимыми исследователями в разных странах.

Микроволновые двигатели испытывают в России, на Украине, в Литве, во Франции. Живой интерес к этой теме проявляют представители космических фирм, в том числе из России и США. (см. раздел "переписка" в энциклопедии Наномир).

Об интересе к микроволновым источникам энергии можно судить не только по энциклопедии Наномир. В Internet регулярно появляются сайты, на которых предлагаются "вечные лампочки" и другая техника. Правда при проверке оказывается, что "чудо-технику" предлагают жулики, которые пристроились в авангарде научного прогресса.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/BOOKS/LAMP/index.htm

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/19991032.htm

Вдумчивый читатель может спросить с недоумением: А как же ТО и КМ?

-Ошибки, которые привели к созданию ТО и КМ обсуждаются с нарастающей интенсивностью. В основе ТО лежит ошибочный принцип относительности Эйнштейна, а в основе КМ лежит ошибочный принцип неопределённости Гейзенберга.

Процесс исправления этих ошибок трудный и долгий, но в ближайшее время он завершится окончательной сборкой классической науки.

Интересно было бы услышать комментарии специалистов.

Ваше компетентное мнение обязательно войдёт в энциклопедию Наномир, которую ежедневно посещают сотни разных людей, скачивая более 30 000 файлов.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/

Желающие могут пользоваться энциклопедией Наномир в Ленинке в компьютерном или internet-зале открытого доступа.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/TEXTS.RUS/20000906/index.htm

С уважением, Ваш Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир


264227 "" 2004-10-02 19:11:34
[195.19.66.213] Анатолий Рыков
- на 8443.

"Существуют четыре величайших препятствия к постижению истины: А именно: пример жалкого и недостойного авторитета, постоянство привычки, мнение несведущей толпы и прикрытие собственного невежества показной мудростью". (c) Ф.Бекон.


264226 "" 2004-10-01 09:35:04
[193.232.125.10] qwerty http://www.lenta.ru/oddly/2004/10/01/ignobel/
- Рыков: Мне здорово понравилась модель Равила Вагизовича Галиулина: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/02/020207/index.htm

Кушелев: -Эту модель я сделал по предложению Р.В. Галиулина упростить модель из колец. Как позже выяснилось, её группа симметрии отличается от группы симметрии неупрощённой ячейки эфира, т.к. в упрощённой модели не видно вращения. Тем не менее мы сообща добрались до группы симметрии кристаллоподобного эфира.

Рыков: ... я согласен на сотрудничество в любой форме

Кушелев: Мне хотелось бы услышать Ваше мнение о моей модели механизма формирования электрического заряда.

*** Nik: ... сотру все Ваши посты по кристаллическому вакууму. Это будет один из шагов по защите нашей науки, кстати. :-)

Кушелев: -Сотрите уж заодно и все научные статьи, в которых авторы разрабатывают модели эфира, в частности твердого, в частности кристаллоподобного:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040830/index.htm - Коллекция моделей кристаллического эфира

После Вашего "укрепления" науки "уничтоженные" сообщения можно будет прочитать здесь:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040528/index.htm - архив "случайно" стёртых сообщений Александра Кушелева

Кстати, Вы мне напомнили анекдот:

-Товарищч! В 37-ом мы бы Вас расстреляли, а сейчас я Вас просто предупреждаю...

-Дожили. Уже и патронов не осталось...

*** Интересующийся модератору: Не рой другому яму, сам в нее попадешь.

Кушелев: Я думаю, что ему, как и модератору Physics.nad.ru, как и главному редактору Известий и др. "ответственным работникам" просто дано указание уничтожать и всячески препятствовать распространению информации, дискредитирующей святыню.

Когда произойдёт смена власти в научном мире, псевдотеория Эйнштейна и неопределённость Гейзенберга (квантовая "механика") будут занесены в книгу рекордов Гиннеса, как вековые научные курьёзы, тот же модератор будет стирать всё противоречащее официально зафиксированной точке зрения.

Инерция мышления велика, а инерция официального научного курса ещё больше. Вы знаете через сколько лет после открытия Коперника сожгли на костре "злостного альтернативщика" Джордано Бруно?

А здравомыслящих граждан, которые обнаружили школьные ошибки Эйнштейна, гонят меньше 100 лет, причём дошло до судебних исков против "банды Эйнштейна":

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5483 Банду Эйнштейна - под суд! Новые жертвы...

*** Ник, редактура не работает, но стиралка - вполне.

Пишите: Ивану Евгеньевичу Панченко

Кушелев: -Фамилии палачей в историю не входят. Так что можете не стараться. Запомнят Коперника, Бруно, Кеннета Снельсона ( http://www.kennethsnelson.net/main.htm ), Матору ( http://www.pmicro.kz/MISC/UFL/Almanach/N5_95/Pu_2.htm ), Бунемана, Кожевникова ( http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/CLUB/KOJEVNIK/index.htm )

Выставку Наномир в Италии: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040906/index.htm

А тех, кто ставил палки в колёса научного прогресса, кто сжигал на кострах великих учёных, кто сжигал их книги, кто уничтожал выступления на форумах, человечество не помнит. Они ему не нужны...

*** Охотин: Генератор кислорода российский, потому он и сломался. В стране Совковии только совки умеют делать.

Кушелев: -Кстати, о движке форума. Главный его недостаток, что он не показывает при ответе текст собеседника. Приходится открывать второе окно, которое автоматически через Shift почему-то не открывается.

*** Кузнецов: Похоже, правительство решило что пора уже наконец добить загнанную клячу российской науки ( см. http://www.psn.ru/conf/prof2004/content.shtml и далее, по ссылкам).

Кушелев: Психология паразита такова, что он не может понять, что умрёт вместе с организмом хозяина...

*** qwerty: России престижная премия доставалась дважды. В 1991 году премию...

Кушелев: Престижность премии трудно оценить сразу. Может оказаться, что более престижной была премия в 150 советских рублей, которая была выдана за создание масштабных моделей электронных оболочек атомов, молекул и кристаллов в 1989 году на ВДНХ СССР.

В 2003-ем году выяснилось, что модели эти впервые были созданы Кеннетом Снельсоном из Манхеттена в 1960-ом году...

http://www.kennethsnelson.net/main.htm - оригинальный сайт Кеннета Снельсона (Kenneth Snelson) http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/1125/index.htm - Леонардо атомного века http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040321/index.htm - подробности... http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/mail/snelson.htm - Переписка Кушелев-Snelson


264225 "" 2004-10-01 09:18:07
[212.32.199.2] Александр Кузнецов
- России престижная премия доставалась дважды. В 1991 году премию по литературе получил Юрий Стручков, специалист по кристаллографии, член-корреспондент Академии наук, как "неутомимый автор научных работ, опубликовавший 948 трудов с 1981 по 1990 год, в среднем по одной статье в 3,9 дня".

В 2002 году "Газпром" разделил анти-Нобеля по экономике вместе с компаниями Enron, Xerox, WorldCom и другими за "адаптацию математического понятия мнимых чисел для использования в мире бизнеса".


264223 "" 2004-09-30 15:50:31
[195.19.66.211] Анатолий Рыков
- Модератору Nik-у.

Когда зло побеждено? Когда оно не существует.

Когда зло существует? Когда есть хотя бы один верящий в его существование.

Значит, как можно победить зло? Правильно - перестать верить в то, что оно существует в принципе.

Как перестать верить в существование зла? А вот здесь уже однозначных ответов быть не может. Но одно можно сказать определенно: перестать верить во что-то можно тогда и только тогда, когда человек способен САМОСТОЯТЕЛЬНО, без посторонней помощи, изменить собственное отношение к окружающему миру, что невозможно без изменения человеком, прежде всего, САМОГО СЕБЯ.

"Не буди лихо, пока оно тихо." (с)
"Посеешь ветер, пожнешь бурю." (с)
"Не рой другому яму, сам в нее попадешь." (с)


264221 "" 2014-11-27 15:52:35
[195.19.66.211] Anatoly Rykov
- Nik -> Анатолию Рыкову



Вы правы, ни наша страна, ни наши люди, ни, тем более, наша наука никому не нужны (кроме снятия сливок, котрые уже давно сняты). Нужны мы ТОЛЬКО НАМ САМИМ. И нам самим нужно бороться за наше существование, за ншу страну и за нашу науку. Бороться практически против всех. И если мы не победим, то, к сожалению, неминуемо подохнем.



P.S. Как нормально заработает стиралка, сотру все Ваши посты по кристаллическому вакууму. Это будет один из шагов по защите нашей науки, кстати. :-)


264220 "" 2004-09-29 21:55:59
[217.118.66.232] Александр Кушелев http://ftp.decsy.ru/nanoworld/
- Добрый день, Александр!

Мне здорово понравилась модель Равила Вагизовича Галиулина: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/02/020207/index.htm Эта модель обладает полной изотропией для распространения ЭМВ. Известно, что такой изотропией обладает именно алмаз. Относительно Вашего предложения:
1.Я не очень крутой специалист в области кристаллографии.
2.Если и создавать "творческий" коллектив, то это надо согласовывать по е-мейлу.
3.Принципиально я согласен на сотрудничество в любой форме.
4.Оценить Вашу работу не имею смелости решиться.
С уважением.


264219 "" 2004-09-29 18:58:06
[195.19.66.213] Anatoly Rykov
- Анатолий Рыков: Александр! Вы правы: Россию развалили неучи и предатели. Но Она возродится...

Примерно несколько лет назад СМИ говорили только о бедственном положении учителей, врачей, пенсионеров. Вот уже с месяц в списке необходимой помощи упоминается на первом месте НАУКА. Обратили внимание?

Кушелев: -Конечно. Но с Вами мне хотелось бы обсудить сходства и различия наших кристаллоподобных эфиров. Меня радует, что Вы один из исследователей, который независимо от других понял, что носитель электромагнитных колебаний кристаллоподобный. По другой структуре не могут распространяться волны сдвиговой деформации, т.е. поперечные волны, которыми и являются электромагнитные волны.

Наши с Вами модели не только кристаллоподобные. Они обладают одинаковой симметрией, т.е. и у Вашей и у моей модели кристаллоподобного эфира одна и та же группа симметрии, которую определил профессор-кристаллограф Равил Вагизович Галиулин: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/02/020207/index.htm

Вы как-то высказались о том, что "не копаете так глубоко"... :)

Может быть "копнём вместе"? ;)

Мне хотелось бы услышать Ваше мнение о моём механизме формирования электрического заряда:

Заряд - свойство замкнутого волнового, точнее многокомпонентного, процесса. Механизм электрического заряда подробно рассмотрен мною в энциклопедии Наномир, а кратко, заряд - следствие ограничения электрической деформации кристаллоподобного эфира, при котором чётные и нечётные слои элементов (планкионов) смещаются встречно. Ограниченность амплитуды волны диктует формулу Планка, которая выражает возможность роста энергии волновых пакетов (фотонов) только за счёт роста частоты при постоянной амплитуде. Полная запись выглядит так: E=hf, A=const, причём амплитуда смещения ограничена радиусом планкиона, т.е. 10^-35 м. Это смещение планкионов соответствует предельному электрическому полю.

Итак, для распространения электромагнитной волны, т.е. волны сдвиговой деформации кристаллоподобного эфира, необходима среда, т.е. кристаллоподобный эфир, элементы которого способны сдвигаться друг относительно друга.

Как это происходит можно посмотреть на модели здесь: http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/AVI/nanowrl1.gif - Модель электромагнитных колебаний, волн (динамика, вид сбоку)

Уважаемый Анатолий! Хотелось бы услышать от Вас комментарии моей модели эфира, модели ЭМ-колебаний и волн, механики электрического заряда, гравитации, инерции...

Заранее благодарен за ответ, Ваш А.Кушелев


264218 "" 2004-09-29 18:08:16
[217.118.66.232] Александр Кушелев http://ftp.decsy.ru/nanoworld/
- Александр! Вы правы: Россию развалили неучи и предатели. Но Она возродится...Примерно несколько лет назад СМИ говорили только о бедственном положении учителей, врачей, пенсионеров. Вот уже с месяц в списке необходимой помощи упоминается на первом месте НАУКА. Обратили внимание?


264217 "" 2004-09-29 15:22:54
[80.67.244.43] Интересующийся
- Учёные не разваливали страну. Её развалили неучи... которые уничтожали интеллигенцию. Учёные с мировыми именами вынуждены были уезжать из России. Но Россия возрождается. Просто не все это видят и понимают. В большой стране трудно навести порядок, но этот "процесс уже пошёл", чего многие боятся, т.к. сильная Россия больше пугает, чем радует других...


264216 "" 2004-09-29 14:06:34
[195.19.66.211] Anatoly Rykov
- Рыкову А.В. на 8427.

"только что за обедом беседовал с бывшим сотрудником из Президиума АН СССР, отвечавшим за обмен учеными между Западом и СССР. Знаю его хорошо по "совместным" мероприятиям по отъезду-выезду в научные командировки." (с)

Руководители РАН, организовавшие утечку мозгов на запад и сами перебравшиеся в большинстве своем туда же, "констатируют, что катастрофа с наукой уже давно произошла".

Так что же Вы теперь плачете про то, что сами же и сотворили?

"Подбирают на западе последнее, что осталось - проводятся международные конференции. В одной я принимал участие."

Жалеете теперь, наверное, что Вас не подобрали, даже несмотря на то, как дешево бы Вы им достались?

Вы и Вам подобные в первую очередь и способствовали доведению страны и науки до такого состояния, сколько бы Вы прилюдно не лили крокодильих слез. Пришло время платить по счетам.


264215 ""Письмо министру образования против реформы"" 2004-09-27 14:34:54
[212.45.9.149] Елена
- ...только что за обедом беседовал с бывшим сотрудником из Президиума АН СССР, отвечавшим за обмен учеными между Западом и СССР. Знаю его хорошо по "совместным" мероприятиям по отъезду-выезду в научные командировки.


Тема разговора: состояние академической науки и страны в целом. Это ужасно, если не обладать юмором. А юмор скорее загробный, чёрный.


Руководители РАН констатируют, что катастрофа с наукой уже давно произошла: молодой смены нет, набора в научные школы, в необходимую научную среду НЕТ, РАН никому не нужна в силу разрушения потребления науки со стороны промышленности, оборонки, сельского хозяйства. Западу РАН не нужна, он, запад, вполне удовлетворен тем творческим потенциалом, который выплеснулся из нашей науки, из наших школ. Я понимаю пост Елены - качество выпускников школ снизилось стараниями "реформаторов". Но и это лишь часть правды: те выпускники из наших школ и Вузов тоже никому не нужны: ни рабочим на предприятих, которые валяются на свалке, ни в научных фундаментальных школах без денежного содержания. Подбирают на западе последнее, что осталось - проводятся международные конференции. В одной я принимал участие. Это самый дешевый способ откачать все остатки полезного.
Фирмам высшее образование нужно, в основном, для пристижа: вот какие у нас кадры! Все это рассчитано на успешную продажу фирмовых услуг.


Пройдет еще десяток лет и существующие научные институты попросту ВЫМРУТ. Я сужу по нашей лаборатории - только один молодой специалист пришел из МГУ. Так это не его заслуга, а родителей, которые смогли материально обеспечить его едой, одеждой, жилищем, а в будущем обеспечат этим и его семью. Так вот - этот будущий учёный появляется раз в неделю, хотя я дал ему интересное задание, которое проще самому выполнить.


Это РАН, а вся страна? Кому она нужна? Западу нужны сырье: мозги, нефть, газ, лес...и ничего более. Правда, от полного разрезания гиганта на глиняных ногах удерживает только угроза Китая. Треба укрепление государственной власти для охраны запада от нашествия китайцев. Вот Путин и получил карт-бланш на видимость укрепления государственности.


Территория РФ никому не нужна: нет нормального обеспечения жизни населения на севере, в тундре и тп. В то время, как на Аляске проживание БЕСПЛАТНОЕ, в комфортных условиях с теплыми переходами между жизненными центрами. Ибо Север - огромные богатсва в любой стране.


Путин - свой человек. Выбор на него пал в силу того, что в правительстве Собчака он заведывал перемещением ценностей Восток-Запад без таможенных преград для обогощения элиты. Смерть Собчака загадочна...Годы жуткого террора, направленного прежде всего на деморализацию не только населения, но и государственности россиян, так и остались без серьёзных последствий. Беслан - это только повод урепления границы между Россией и Китаем.
Тема эта бесконечна. К сожалению, глубокому моему сожалению. Пожалуй впервые здесь звучат политические нотки. Но это, как я полагаю, будущее нашей науки, прости Господи.


С уважением


264212 "" 2004-09-26 13:15:57
[195.19.66.213] Anatoly Rykov
- Бессмертны мы. Вселенная одна,

И в ней ничто не может потеряться.

Мы часть ее, а значит, нам дана

Возможность бесконечно обновляться.

И каждый раз в обличие ином,

Неповторимы неуничтожимы,

Мы прорастаем брошенным зерном.

Словно завод невидимой пружины

Толкает нас вперед за веком век

С не знающим простоя постоянством.

И лишь в своем сознанье человек

Над временем стоит и над пространством.


264211 "" 2004-09-24 11:04:44
[217.118.66.232] Александр Кушелев http://ftp.decsy.ru/nanoworld/
- Пошли-ка вы все нах*й! Нах*я это вся лажа!!!! б..дь!


264210 "" 2004-09-24 04:56:00
[128.111.115.204] mexican
- mexican: Если вакуум поляризуем (а это следует из вашей теории), то получается, что его отклик абсолютно линеен?

Кушелев: -Электрическая деформация (сдвиг чётных плоскостей элементов эфира (планкионов), относительно нечётных (это и есть поляризация) ограничена радиусом планкиона 10^-35 м. При достижении этой предельной деформации вместо классических электромагнитных волн образуются фотоны, в которых амплитуда электрической деформации максимальна. Дальнейший рост энергии луча-фотона возможен лишь за счёт роста частоты. Отсюда и формула Планка: E=hf, A=const.

mexican: ... В средах это всегда идеализация и есть ангармонизм отклика, который дает гармоники и другие нелинейные эффекты. Нелинейно-оптические эффекты в вакууме ещё никто не наблюдал...

Кушелев: -Вы просто не в курсе. Фотоны взаимодействуют подобно солитонам, образуя электрон-позитронные пары (обратная аннигиляция). Это конкретный пример нелинейно-оптического эффекта.

mexican: ... Впрочем и с линейными свойствами тоже как-то странно. Известно, что в вакууме волна не затухает, а в любой среде затухание есть. Как-то не клеится все.

Кушелев: Разница чисто количественная. В воздухе звук затухает быстрее чем в кристалле. Вакуум (эфир, наномир) кристаллоподобный, поэтому затухание в нём медленное. Дополнительно затухание уменьшено из-за специфики структуры эфира (малый радиус элементов, большая плотность энергии). Тем не менее, снижение уровня ЭМ-сигнала до уровня шума не сильно отличается от аналогичного снижения уровня акустического сигнала до уровня шума в кристалле, например, сапфира. Вы в курсе, что сапфировые часы имеют точность 10^-18? Это означает, что акустический сигнал в монокристалле сапфира может распространяться на расстояние, соизмеримые с расстоянием Земля-Луна. Электромагнитные сигналы могут распространяться на несколько порядков дальше, но это непринципиально. Другое дело - фотоны. Они могут распространяться на десятки миллиардов световых лет, но они уже не являются сферическими волнами. Они подобны солитонам, добротность которых можно оценить по постоянной Хаббла. Добротность фотона ~10^31. Закольцованные фотоны (электроны и др.) вообще являются многокомпонентными процессами с обратными связями с внутренней энергией кристаллоподобного эфира. Они так же стабильны, как воронка в раковине, которая существует за счёт обмена энергией со средой. При воздействии на эти процессы они проявляют свойство устойчивости, в частности упругости, стабильности параметров.

mexican: Так чему равна масса вакуумного заряда?

Кушелев: Для распространения ЭМ-волн нужны не заряды. Заряд - свойство многокомпонентных процессов типа электрона статически деформировать кристаллоподобный эфир. При этом чётные слои элементов эфира (планкионов) смещаются относительно нечётных.

Для распространения ЭМ-волн нужна лишь среда, т.е. кристаллоподобный эфир, элементы которого могут сдвигаться друг относительно друга. Распространением волны сдвиговой деформации и является электромагнитное излучение. Сформировать его можно движением статической деформации эфира, например, движением группы многокомпенентных процессов типа электрона.

Однако ЭМ-волну можно сформировать и без зарядов, например, изменением магнитной деформации эфира.

Убедиться в том, что электрон в первом приближении является закольцованным фотоном (лучом, состоящим из электромагнитных волн, волновым пакетом), можно исследуя свойства закольцованного света, например, лазерного луча в микрорезонаторе:

http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/BOOKS/ILCHENKO/Image172.jpg - закольцованный свет в микрорезонаторе (прецессия в магнитном поле) http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/BOOKS/ILCHENKO/Ilchen02.htm - подробности (Ильченко) http://www.pmicro.kz/MISC/UFL/Almanach/N5_95/Pu_2.htm - И.М.Матора. Кольцевая модель лептона.


264209 "" 2004-09-24 04:51:11
[128.111.115.204] mexican
- Рыкову вдогон:

Так чему равна масса вакуумного заряда?


264208 "" 2004-09-23 21:37:25
[217.118.66.232] Александр Кушелев http://ftp.decsy.ru/nanoworld/
- Интересный вопрос для Рыкова:

Если вакуум поляризуем (а это следует из вашей теории), то получается, что его отклик абсолютно линеен? В средах это всегда идеализация и есть ангармонизм отклика, который дает гармоники и другие нелинейные эффекты. Нелинейно-оптические эффекты в вакууме ещё никто не наблюдал... Впрочем и с линейными свойствами тоже как-то странно. Известно, что в вакууме волна не затухает, а в любой среде затухание есть. Как-то неклеится все.


264206 "" 2004-09-23 14:21:25
[80.67.244.43] Интересующийся
- Интересующимуся

Вы окончательно решили меня добить?
с)Я не могу считать ерундой открытие "тёмной" энергии и материи.
а)Естественно "распадение" это плохой термин. Есть одна дорога по асфальту (вакуум) и по просёлку (вещество). Свет идет по одной и тойже дороге то по асфальту, то по просёлку, которые чередуются при соотношении асфальт 1/75000 и просёлок 1.
б)Векторы Е и Н волны могут взаимодействовать ТОЛЬКО через токи смещения зарядов любой среды. Если нет зарядов, то и нет токов смещения. Нет токов смещения - не могут вектора волны Е и Н возникать. Нет волны распространения...Распространение волны света - это колебания зарядов в веществе источника, а далее это колебание связанных зарядов любого вещества служит ОПОРОЙ для распространения волны.
в)Отличаются только массой зарядов. Масса обладает инерцией. Заряд структуры вакуума имеет массу гораздо меньше, чем у вещества. Поэтому, нет физического отличия между ЭМВ в веществе и в вакууме. Различие в скорости и в степени затухания.
г)Читайте литературу.
д)Это общепринято. Физичский вакуум ВЕЗДЕ, в веществе и в открытом космосе.
Когда Вы мне заплатите за уроки ликбеза? Что я должен БЕЗВОЗМЕЗДНО вести уроки? Причём с нудными повторами?


264205 "" 2004-09-23 13:30:07
[195.19.66.211] Anatoly Rykov
- Рыкову А.В.

"Вещество находится в структуре вакуума." (c)

Кто Вам сказал такую ерунду?

Вопросы прежние:

а) Что за закон природы ответственен за явление "распадения" ЭМВ на части?
б) Что значит - волна движется по структуре?
в) Отличается или нет распространение света в вакууме от распространения его в веществе под названием "воздух"?
г) Кто, где и когда измерял скорость света в космосе?
д) На чем основывается Ваша вера в то, что космос - это вакуум?

Я тоже не согласен продолжать развивать тему о распространении света без Ваших ответов на вышеобозначенные вопросы. Вы в элементарном плаваете, козыряя пещерными представлениями об устройстве природы и постоянно противореча самому себе. Так что будьте любезны: ответы а)-г), тогда и будет видно, что делать дальше будем. :)


264204 "" 2004-09-23 12:16:27
[80.67.244.43] Интересующийся
- 8413 "" Thu Sep 23 12:16:27 2004 [80.67.244.43] Интересующимуся

Это можно объяснить только качественно. Вещество находится в структуре вакуума. Структура вакуума ТОНЬШЕ в 75000 раз атома водорода. Если свет распространяется в воде. то часть его пути проходит по тонкой среде вакуума, а часть поддерживается зарядами (+) и (-) молекул воды. Естественно, общая скорость света будет слагать как усредненная скорость света в вакууме и в воде. Кстати, если бы могли разделить прохождение света в вакууме и между молекулами воды, то мы бы получили хорошую информацию о строении самой воды.
Я не согласен на смену темы разговора.


264202 "" 2004-09-22 18:53:46
[195.19.66.213] Anatoly Rykov
- Интересующийся: Когда же Вы, знающий и понимающий существо физики, раскроете благодарному человечеству суть природного явления увлечения физического вакуума (эфира) водой, прямым опытным доказательством которого является опыт типа Физо?

Кушелев: Увлечение волн не есть увлечение кристаллоподобного эфира. Вы в курсе, что в кристалле можно "сдувать одни акустические волны другими"? :)


264201 "" 2004-09-22 18:00:23
[80.67.244.43] Интересующийся
- Интересующемуся.

Для объяснения опыта Физо не необходимости иметь дело ТОЛЬКО с эфиром. Заметную часть будет играть вещество с его электрической и магнитной проницаемостями, определяющими скорость света в веществе. Но при этом надо помнить, что часть ЭМВ в веществе все-же движется по структуре вакуума.


У меня нет под рукой хороших ссылок на определение скорости света в космосе (в вакууме). Но все известны классические определения скорости в астрономии. Вы сами можите напомнить об этом. Да и скорость света в воздухе мало отличается от скорости в космосе: проницаемости почти одинаквы.
С уважением


264199 "" 2004-09-22 15:58:56
[80.67.244.43] Интересующийся
- Хорошо, хорошо, г-н Интересующейся. Переход на личности никогда не был продуктивен. Я ответил на Ваш вопрос по опыту Физо? Проблема выеденного яйца не стоит. Одно дело, когда свет распространяется в вакууме, другое - когда в веществе. И там и здесь свет распространяется при помощи теокв j, связываеющих вектора Е и Н. Только в веществе заряды имеют внушительную массу, превосходящую вероятную массу (темная материя). В этом различие. В силу инертности массы скорость света в веществе меньше скорости в вакууме. И также пожтому, если вещество двигается, то свет "увлекается2 веществом. Но это не значит, что эфир увлекается вместе с веществом. Вот Вам реальное знание физики распространения света.


264198 "" 2004-09-22 14:58:19
[195.19.66.211] Anatoly Rykov
- Рыкову А.В.

Вам все еще невдомек, что если бы бабушка была дедушкой, то у нее имелась бы необходимость регулярно бриться? :)

Эпидемия мании преследования ваши сферы посетила, что ли? Я как-то на одном из форумов уже доводил до Вашего сведения о том, что Вы, добрейший Рыков А.В., заблуждаетесь, именуя меня Федоровым-Пономаревым, но разуверять Вас в этом заблуждении не намерен (чем больше в вашей армии дубов, тем крепче наша оборона). :)

Ваша манера в ответ на конкретно поставленные вопросы не демонстрировать ничего, кроме отсутствия принципиальности и порядочности широко известна, а поэтому уже давно и ни у кого не вызывает ничего, кроме улыбки, когда вы беретесь "объяснить" все и вся наличием того, неизвестно чего.

Хотя, единственная польза от всей Вашей бодрой деятельности все же существует. С Вами вряд ли кто-то сравнится в умении демонстрировать убогость той теоретической основы, из которой и следуют все Ваши "далеко идущие" выводы.

Рекомендация: срочно избавляйтесь от заблуждений о том, что Вы - физик, а я - Федоров-Пономарев. :)


264197 "" 2004-09-22 14:25:35
[80.67.244.43] Интересующийся
- Федорову-Пономареву под псевдонимом "Интересующийся".

Опыт Физо имеет малое отношение к распространению ЭМВ (света) в физическом вакууме. Да, физический вакуум пронизывает любое вещество, но не есть свободное пространтво. В любом веществе скорость света СНИЖАЕТСЯ за счет того, что в процесс распространения света привлекаются инертные заряды вещества, образующие свои токи смещения j. Отсюда наблюдается УВЛЕЧЕНИЕ веществом излучения. Если бы могли также придавать движение физическому вакууму, то также смогли фиксировать эффект опыта Физо. Совет: не путайте божий дар с яишницей, а будьте, наконец, физиком.


264196 "" 2004-09-20 18:00:23
[213.131.2.215] Nik
- Уважаемый В.М.Липунов!

Я послал Вам по электронной почте текст, который продублировал на форуме Переплёт, но и от Вас ответа не получил, и на форуме мой текст дважды бесследно исчез.

http://www.pereplet.ru/Discussion/index.html?book=sci&n=8401

8401 "Лучшие молодые ученые России" Sat Sep 18 16:29:00 2004 [217.118.66.232] Александр Кушелев http://ftp.decsy.ru/nanoworld/ - Повторяю своё сообщение 8398 в ответ на 8397 "Лучшие молодые ученые России"

*** Кушелев: -Мне снова удалось сильно удешевить проект по запуску (включению) микроволнового источника энергии.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/0918/036.jpg - медный резонатор http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/0918/028.jpg - алюминиевые резонаторы

Подробности: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/0918/index.htm

На одной из гравюр из коллекции А.Д. Волкова изображён любопытный сюжет: http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/PICTURES/GRAVING/0207a.jpg

Я много раз видел эту гравюру, знал, что на ней изображён микроволновый источник энергии, но только несколько дней назад догадался, что на гравюре запечален процесс запуска этого источника энергии.

В руке ангела-"художника" мы видим шарик на длинной палочке, "палитру" и кисти. С помощью этих приспособлений можно зарядить проводящий шарик на конце стеклянной палочки. Поднеся заряженный шарик к центру проводящей спирали с короткозамкнутым внешним витком можно запустить микроволновый источник энергии методом ударного возбуждения.

В ближайшее время я попробую запустить один из проводящих резонаторов из своей коллекции таким способом. Дело это непростое, т.к. нужно подобрать шарик соответствующего диаметра, чтобы скорость разряда была близка к скорости изменения тока в процессе свободных колебаний резонатора.

Даже зарядить шарик до потенциала 100 кВ не так просто, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте наэлектризовать кусок оргстекла шерстью и зарядить от него шарик до такого напряжения. Если опыта нет, то может и не получиться...

Новые результаты можно будет увидеть здесь: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/index.htm (CD N10 - Возрождение классической науки)

Ваш А.Кушелев ***

http://nanoworld2003.narod.ru/2004092001.JPG На одном из видеокадров (режим ночной видеосъемки) отчётливо виден разряд между сферическим конденсатором диаметром 50 мм и алюминиевым резонатором (гипотетическим генератором), который расположен торцом. Длина искры приблизительно 6 мм, что соответствует напряжению ~6 киловольт. Электростатическое взаимодействие оказалось достаточно сильным, чтобы ускорить алюминиевый резонатор и приблизить к медному конденсатору, что помешало получить более высоковольтный разряд. Придётся вместо подвеса использовать изолирующий стержень.

Желательное напряжение разряда - 100 киловольт. Для получения этого напряжения, возможно, придётся использовать диск большего радиуса.

Вместо увеличения напряжения можно уменьшить размер резонатора.

http://nanoworld2003.narod.ru/2004092101.jpg

На этой фотографии видна электрофорная машина, состоящая из CD на валу двигателя ДПМ-35 и сферического конденсатора, изготовленного из меди. Медный резонатор, настроенный на частоту 2.45 ГГц закреплён на растяжках в диэлектрическом корпусе, изготовленном из пластиковой бутылки.

Сегодня я планирую провести прицелочный эксперимент с ударным возбуждением медного резонатора.

Достаточно запустить медный генератор, тогда от него можно будет запустить и сапфировые...

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040528/index.htm - архив "случайно" стёртых сообщений Александра Кушелева


264195 "Лучшие молодые ученые России" 2004-09-20 00:19:26
[213.59.80.212] Ущеко Вячеслав http://www.wpiter.narod.ru/
- Nik -> qwerty



Дима, проверь пожалуйста возможность модератору редактировать высказывания. Там какой-то бардак имеется.


264194 "Сергей Попов - Физика в СОЖ" 2014-11-28 18:28:35
[193.205.157.3] SP
- Повторяю своё сообщение 8398 в ответ на 8397 "Лучшие молодые ученые России"

*** Кушелев: -Мне снова удалось сильно удешевить проект по запуску (включению) микроволнового источника энергии.

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/0918/036.jpg - медный резонатор http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/0918/028.jpg - алюминиевые резонаторы

Подробности: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20030901/0918/index.htm

На одной из гравюр из коллекции А.Д. Волкова изображён любопытный сюжет: http://ftp.decsy.ru/nanoworld/DATA/IMAGES/PICTURES...

Я много раз видел эту гравюру, знал, что на ней изображён микроволновый источник энергии, но только несколько дней назад догадался, что на гравюре запечален процесс запуска этого источника энергии.

В руке ангела-"художника" мы видим шарик на длинной палочке, "палитру" и кисти. С помощью этих приспособлений можно зарядить проводящий шарик на конце стеклянной палочки. Поднеся заряженный шарик к центру проводящей спирали с короткозамкнутым внешним витком можно запустить микроволновый источник энергии методом ударного возбуждения.

В ближайшее время я попробую запустить один из проводящих резонаторов из своей коллекции таким способом. Дело это непростое, т.к. нужно подобрать шарик соответствующего диаметра, чтобы скорость разряда была близка к скорости изменения тока в процессе свободных колебаний резонатора.

Даже зарядить шарик до потенциала 100 кВ не так просто, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте наэлектризовать кусок оргстекла шерстью и зарядить от него шарик до такого напряжения. Если опыта нет, то может и не получиться...

Новые результаты можно будет увидеть здесь: http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/index.htm (CD N10 - Возрождение классической науки)

Ваш А.Кушелев ***

http://ftp.decsy.ru/nanoworld2002/20040222/20040528/index.htm - архив "случайно" стёртых сообщений Александра Кушелева


264193 ""Клипер" будет включен в Федеральную космическую программу" 2004-09-16 15:33:56
[195.94.231.21] Евгений
- Соросовский журнал снова выходит!

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?board=15;action=display;threadid=6460;start=msg105073#msg105073


264191 "" 2004-09-16 02:43:57
[129.105.55.200] Максим http://wealth.livejournal.com
- Обращаюсь к лучшим молодым ученым в России.

На НТВ возобновляется передача Гордона, с несколько измененным содержанием. Не сможет ли кто либо принять участие и рассказать о том как оно работается, и как наука делается в современной России.

Я обращаюсь к людям, занимающим первые позиции в своих разделах.Пишите на мой электронный адрес.


264190 "" 2004-09-15 05:01:37
[217.195.92.234] ilusha
- Вы искали интересный научный сайт? Загляните сюда: http://ftp.decsy.ru/nanoworld/

Почему червяк может обойтись без инсулина? Понаблюдайте за ним некоторое время. Может быть не может... ;)


264188 "Гамма-всплеск: джет внутри джета" 2004-09-14 10:07:48
[193.232.125.10]
- Наша компания Plus Ultra занимается разработкой интернет-проектов. В настоящее время нам интересно работать с учеными - заниматься некоммерческими веб-сайтами. В основном мы делаем сайты для науки почти бесплатно - по себестоимости, а интересные проекты - бесплатно...

наш сайт: http://www.plus-ultra.ru

----------------------------- icq: 210250026 тел: (812) - 259-1571 e-mail: dmitriy@plus-ultra.ru -----------------------------


264187 "Увидеть спин и не умереть" 2004-09-14 09:54:57
[193.232.125.10]
-


264186 "Начато серийное производство 80 машин "Руслан" Ан-124-100М" 2004-09-14 02:55:23
[193.232.125.10]
-


264185 "А. В. Фесенко - ПОЭТИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ САПФО" 2014-11-29 08:12:37
[195.58.15.175] Touch
-


264184 "Таинственная сила управляет "Пионерами"" 2014-11-27 17:30:01
[195.19.66.211] Anatoly Rykov
- Можно было бы все самое главное о ней , да покороче! Я не пичатная машинка, а мне это в школу надо!


264183 ""Вячеслав Шевченко - Биополе как метафора культуры"" 2004-09-12 18:13:49
[213.158.10.70] Юрий http://ideo.ru
- Сообщение "Таинственная сила управляет "Пионерами"", размещенное на "Русском переплете" от 2.09.2004, лишний раз свидетельствует, что у научной общественности не ослабевает интерес к проблеме гравитации. Факт столь необычного поведения космических аппаратов вдали от Солнца может разрушить выстроенную картину мироздания, которая не удовлетворяет уже многих исследователей.

В частности, нет уверенности, что скорость гравитации равна скорости света. Измерение проведенное С. Копейкиным и Э. Фомалонтом вызывает законный вопрос: а что они мерили? Например, японский астрофизик Хидеки Асада считает, что метод, избранный Копейкиным и Фомалонтом, позволяет измерить скорость света, но не гравитации. Поэтому эксперимент по измерению скорости гравитации должен быть надежным и не оставлять никаких сомнений. Схема такого эксперимента размещена на моем сайте: isachenko-vi.narod.ru.

На этом же сайте читатели смогут познакомиться с основными положениями Теории пространства-времени-материи (ТПВМ), согласно которой гравитация мгновенна. Там же вы узнаете о принципиально новых подходах к проблеме массы, тяготения, инерции


264182 " Биополе как метафора культуры" 2004-09-10 12:53:00
[158.250.29.187]
- Дамы не скромничают. Просто одна "дает" двоим, троим ... Вот и различие в цифрах.


264180 "" 2004-09-08 15:59:36
[80.250.67.74] Кирилл
- Новое издание Тайных записок Пушкина Издало питерское издательство РЕТРО см. http://www.retropublishing.com Как вам это нравится?


264179 "" 2014-11-27 11:24:27
[212.32.199.2] Александр Кузнецов
-


264178 "" 2004-08-31 10:21:16
[217.118.66.232] Любознательный спонсор Кушелева
- Эх, десяток - другой "мух" был бы весьма кстати...

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Модератору...

Rambler's Top100