Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Уважаемая Марина, спасибо.
Для меня тема всегда первична, а как она воплощается
╚Нет торёней российской дороги в бесконечность поблекших степей╩ - это об обречённости на войну леса и степи, осёдлых и кочевников, каинитов и авелитов. Тема размытая, неясная навсегда, просто тоска на уровне утробы - обречённость. Поэтому сравнение с Симоновым так же невозможно, как и не нужно. А чужая-чуждая тема, действительно, всегда вызывает отторжение в любом воплощении. Мне из Ваших стихов несколько близки успехов!
- Глубокоуважаемый Бизон!
Прогресс - вещь в себе и весьма спорная. Но и прогресс делают не честные и порядочные - его делают ученые (относительно разумные люди). И когда они его делают, поверьте, они далеки от моральных излишеств. Гордыня, между прочим, - смертный религиозный грех... Просто людям, которые придерживаются разума вовсе не обязательно самоутверждаться битьем других: хорошим быть выгодно.
- Уважаемый Василий! Мне сначала не понравились Ваши стихи. Скучные. А там, где скучно,как правило нет живых эмоций и чувств. Просто нравоучения и неоправданная вычурность. Например:
"Нет тореней российской дороги в бесконечность поблекших степей, тяга птиц в окрыленной тревоге указует стремление дней". Для сравнения, к сожалению не в Вашу пользу, приведу строки из Симонова: "Дождями измеренный, больше, чем верстами, шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз. Деревни, деревни, деревни с погостами, как будто на них вся Россия сошлась..." Как правило, человек, не владеющий своими чувствами и словом, прячется за высокие идеи и слова. Я уже было причислила и Вас к таким писателям, но Ваше стихотворение "Сибирь" оправдало Вас в моих критических глазах. Особенно две последние строфы:
"Ах, зачем я сегодня не там? Ноет вновь усталое сердце...Что угодно наверно отдам, чтобы в кедр спиной упереться, чтобы вновь сквозь кору ощутить трудный спор корней с облаками. И сквозь зубы долго цедить снег, вскипающий под руками". Желаю Вам успехов во всех начинаниях.
- Влас: Ужасно просто и глупо. Помнится, был такой, который предлагал, объединится всем честным и порядочным людям. И тоже считал это простым делом Только кто себя будет полагать подлецом? Кто будет производить этот отбор?... Представляете, конкурс по отбору честных и порядочных! Абсурд!
Это для русских "глупо и абсурдно". А другие нации уже давно преуспели в этом. Результат такой деятельности _ научно-технический прогресс на Западе. Современные технологии просто невозможны без того, чтобы относительно честные и порядочные люди отобрались, объединенные общей целью.
- AVD!
Не нужно есть целый окорок, чтобы понять его испорченность. Основные идеи русского мудролюбия известны мне. А пол часа вполне хватило, уверяю вас. Могу, если пожелаете, обе ваши статьи, а заодно и ту под которой мы дискутируем, прокомментировать.
╚...Надо следовать воле Промысла, а не ставить собственную волю превыше всего. Вот и вся национальная идея. Ведь так просто╩ - вот основной, так или иначе, тезис...
Ужасно просто и глупо. Помнится, был такой, который предлагал, объединится всем честным и порядочным людям. И тоже считал это простым делом Только кто себя будет полагать подлецом? Кто будет производить этот отбор?... Представляете, конкурс по отбору честных и порядочных! Абсурд!
То же и с Промыслом. Кто из людей знает, что это такое? Кто из людей может заикнутся об этом? И почему я должен верить тому ...... который все-таки заикнется (тут и Христос, и Моисей, и обсуждаемый автор и пр.)? Об этом знает только Он А кто Он-то?... И почему автор знает об Промысле?
Ведь так просто! Хватит, или продолжить?
- Спасибо, Александр Владимирович!
Однако вопрос господина Власа был ко мне, я и отвечаю: простите, но похоже, это для Вас Россия и Православие отдельны. А для меня Русское Царство и Российская Империя созданы (!) Православием. И без этико-эстетического вдохновения ортодоксальным восточным христианством никакого другого Российского государства в истории не было и в географии не существует. О советском периоде идеологической пародии на православное мировоззрение взгляните, пожалуйста, мою заметку ВЫКРЕЩЕНОМУ РЕВОЛЮЦИЕЙ.
В том случае, конечно, что Вы взаправду что-то для себя ищете.
Если же Вы так, просто походя укололи, то прошу прощения о вере не спорят.
- Власу.
Еще одно. Между моей записью (где я дал две ссылки) и вашей (где вы говорите: прочитал) прошло полчаса. Воля ваша, но я не верю, что человек может прочитать и осмыслить эти две статьи за столь короткое время. Другими словами, я полагаю, что Вы не прочитали их, а пробежали глазами. Это тоже способ, конечно...
- Есть еще одно интересное чтение, уважаемый Влас. Правда, требующее много времени.
Это - дискуссионный клуб Русского переплета. Скажем, за последние 2 года. Прочитайте. Тогда Вы будете более или менее в курсе текущего состояния.
- Искренне восхищаюсь творчеством Глазунова. Хотя знакомство с его творчеством началось и не с иллюстраций к Достоевскому, а с цикла "Поле Куликово", меня поразила искренность и пронзительность его кисти. А рисунки к произв. Достоевского в этом меня только убедили.
- Уважаемый(ая) AVD!
Спасибо(вяло). Прочитал(вяло) Только это все литература и патетика. А где здравый смысл? Или вы считаете - русскому не нужен здравый смысл? Тогда увольте! Если же вы так не считаете - другой разговор.
╚Революционная╩ фраза не самый надежный хлеб Третьего Рима хотите?
- Власу.
В Православии истина.
Задача России - следовать Истине. "Русь Святая, храни веру православную!"
Почитайте это или это.
- Господин Дворцов!
Я, конечно, понимаю, что в том есть ваше убеждение, но отчего вы все время напираете на православие? В чем вы лично, если не секрет, видите пользу православия для России? Как православие может помочь нам поднять Россию с колен?Или, для вас, Россия отдельно, а православие отдельно? Не находитесь ли вы в плену иллюзий?
-
- Юрий Васильевич, простите за задержку с ответом (34431) - технические причины.
Увы! Как сто лет назад религиозность покидала русский народ через интеллигенцию, так теперь она и возвращается через неё через смелость самостоятельного осмысления мира. Дух апостола Фомы за семьдесят лет атеизма и пятнадцать сатанизма удостоверился вполне, и сегодня все способные на само-переоценку, решительные, самобытно рассуждающие люди получают благодатную помощь в воссоздании личностной полноценности. Но сколько их? Храмы сегодня полны в городских центрах только, ибо рабочие окраины и деревни не имеют достаточного интеллектуального уровня для побега из-под конвоя масмедиа, для возвращения из ╚вавилонской чужбины╩ пионерских суеверий в родовое Православие.
Так что, я думаю, процент голосования в инете показателен именно для инета.
254010 ""
|
2003-10-26 09:27:33
|
[193.111.198.37] Бизон |
|
- Конечно, никто не поверит в серьезность этого мероприятия: номенклатура неотчуждаема.
Но все равно приятно, когда комсомольскую рожу ведут под арест.
А Чубайса-то когда?
- Хорошо, очень хорошо... Обыватель с "угла" улиц Верховенского и Ставрогина.
- если в народе нет религиозного чувства - то не может быть и монархии
Именно так.
- Весьма трогательно, но абсолютно безнадежно.
Бизнесу (особенно крупному) наука как таковая НЕ НУЖНА. Высшим государственным чинам - тоже. Нужно лишь иногда подправить имидж, добавить популярности, и все! И исключительно по этой причине мы иногда имеем "счастье" слышать, что г-н такой-то "существляет поддержку отечественной науки" выплачивая 3-5 стипендий по 100$ лучшим студентам такого-то ВУЗа (заметим, что освещение этой акции в СМИ обычно обходится дороже). Смешно! Пока зарплата выпускника решившего пойти работать по специальности в исследовательское учереждение будет исчисляться теми суммами, которыми она исчисляется (пример, оклад мнс составляет 1200 рублей - по 11 разряду ЕТС) науку нашу ожидает смерть более или менее быстрая.
И никакие гранты РФФИ ее не спасут.
-
254005 ""
|
2003-10-25 16:18:47
|
[217.77.109.69] ольга |
|
- так. я и имела в виду что он вас послушает по причине вашей взаимной неприязни.да и какой вы третий лишний - вы моя надежда. напишите что- нибудь этому недоступному и недосягаемому господину или лучше что- нибудь мне.и вовсе я не простая- совсем наоборот- вот он меня и боится.может совет какой дадите?
254004 ""
|
2003-10-25 16:18:20
|
[217.77.109.69] ольга |
|
- так. я и имела в виду что он вас послушает по причине вашей взаимной неприязни.да и какой вы третий лишний - вы моя надежда. напишите что- нибудь этому недоступному и недосягаемому господину или лучше что- нибудь мне.и вовсе я не простая- совсем наоборот- вот он меня и боится.может совет какой дадите?
254003 ""
|
2003-10-25 13:10:32
|
[212.42.58.7] Вл. Р-ко |
|
- Ольга, Вы уж извините, но все-таки в таких делах третий лишний, и никакой "взаимной любви" с объектом Ваших вожделений у меня нет, скорее даже полное взаимное неприятие по причине расхождения этических и эстетических концепций.
Вы уж сами тут разбирайтесь, искренне желаю всех благ и удовольствий.
-
254001 ""
|
2003-10-25 10:16:01
|
[217.77.109.143] ольга |
|
- дорогой резниченко- напишите что- нибудь дворцову- может вам ответит?а то совсем зазнается.у вас с ним похоже взаимная любовь. так что надеюсь на вашу помощь.и напишите что- нибудь мне, а то кроме вас здесь не с кем поообщаться.
- К.К.Кузьминскому
Дорогой Константин! Привет через океан. М.б., Вы меня вспомните: мы когда-то встречались у покойного Леона Карамяна.
- Marino4ka, ya s vami ne soglasen.
- Yuli!
мне НРАВЯТСЯ стихи анны (в большинстве)
впервые прочтённые - сегодня
ВСЕ поэты были "начинающими":
прочтите "вечерний альбом" цветаевой, или гимназические - а.а.ахматовой (в публикации р.тименчика)
если вас от этого не стошнит..
оставьте критику - критикам, и специалистам
или попробуйте писать стихи, отчего бы и нет?
не трожьте девочку! (любого возраста) она - поэт
константин к. кузьминский
поэт, 63-х лет, составитель "антологии новейшей русской поэзии у голубой лагуны", и т.д.
- дорогая анна!
не перевирайте классику:
"я гавань. в меня вошёл большой корабль...
я гавань в красных флагах!"
(нина королёва, член ССП)
"она нахмурила свой узенький лобок"
(олег шестинский, председатель ЛСП)
"девчонка в клуб пришла,
ей хочется большого"
(виктор урин, член ССП)
- не только дамской!
за полсотни авторов
в сб. "зачем я это сделала?", 1973?
(ант. у голубой лагуны, том 4А)
- Важно также иметь в виду, что обычно в интернете наблюдается более "либеральное" голосование (так, по СПС - в три-пять раз выше число голосов, чем в реальности). То есть даже принимая во внимание выдержанный неидеологический характер "Русского Переплёта" и его постоянных читателей - результат в 52 % поразительный.
Думаю, что в форме "сквозного" соцопроса это означало бы не менее 70 - 80 %, т.е. 2/3 населения страны.
Интересно, проводились ли подобные или похожие социологические опросы?
- По итогам дискуссии о восстановлении в России Монархии.
-
253993 ""
|
2003-10-24 21:16:29
|
[217.77.109.109] ольга |
|
- я не знаю кто пишет всякую чушь от моего имени и от имени моих "родителей", но я не имею к этому никакого отношения поэтому все наезды считаю необоснованными.что касается переписки с господином дворцовым- то это наше дело, которое касается только нас.в отличие от некоторых инкогнито с богатой фантазией я всегда пишу приличные послания.и даже к дворцову всегда обращаюсь в корректной форме.
какой- то недемократичный у вас сайт- всякие непонятные личности, прячась под чужими именами пишут глупости- а попадает как всегда тем, кто не имеет к этому отношения. претензии приму только от господина дворцова.. господину р-ко за сочувствие. надеюсь на его ответ.и большое ему спасибо!
253992 ""
|
2003-10-24 21:16:10
|
[217.77.109.109] ольга |
|
- я не знаю кто пишет всякую чушь от моего имени и от имени моих "родителей", но я не имею к этому никакого отношения поэтому все наезды считаю необоснованными.что касается переписки с господином дворцовым- то это наше дело, которое касается только нас.в отличие от некоторых инкогнито с богатой фантазией я всегда пишу приличные послания.и даже к дворцову всегда обращаюсь в корректной форме.
какой- то недемократичный у вас сайт- всякие непонятные личности, прячась под чужими именами пишут глупости- а попадает как всегда тем, кто не имеет к этому отношения. претензии приму только от господина дворцова.. господину р-ко за сочувствие. надеюсь на его ответ.и большое ему спасибо!
253991 ""
|
2003-10-24 19:35:23
|
[217.77.109.182] ольга |
|
- fuck
253990 ""
|
2003-10-24 19:34:07
|
[217.77.109.182] ольга |
|
- уважаемые резниченко и беляева!!!!!!огромное вам спасибо!!!!!мои дорогие хоть вы одни помогаете мне на этом сайте в отличие от редакции которая покрывает дворцова и нагло лжет про моих родителей !!!НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!!!!
253989 ""
|
2003-10-24 19:32:53
|
[217.77.109.182] ольга |
|
- только попробуйте!!!!!!!тогда мои реальные родители с вами пообщаются!!!!!!!!!в конце концов я подам на вас в суд за клевету!!!!а господин р-ко мне поможет!!!у вас нет на это прав!!!!
253988 ""
|
2003-10-24 19:32:45
|
[217.77.109.182] ольга |
|
- только попробуйте!!!!!!!тогда мои реальные родители с вами пообщаются!!!!!!!!!в конце концов я подам на вас в суд за клевету!!!!а господин р-ко мне поможет!!!у вас нет на это прав!!!!
- Все отлично. Лучше не бывает. С огромным интересом прочитала произведение Анатолия Власова. Все написано очень лаконичным языком, все плавно переливается от одной мысли к другой. Можно сказать, что читая сейчас это произведение я отдохнула от суеты меня окружающей.
- Господин Ольга!
Мы закрываем Ваш IP адрес.
Думаю Вашему провайдеру( r735e1.infopac.ru) это не понравится.
- Вот ведь парадокс. В автобиографии: "Ерофеев Венедикт Васильевич. Родился 24 октября 1938 года..." а в интервью с Прудовским: "Родился 26 октября..." Кому верить? Ума не приложу.
- Уважаемая редакция журнала, уважаемые посетители сайта!
Приносим вам свои извинения за непрерывный спам, который шлет на Ваш форум наша дочь Ольга. К сожалению, меры воздействия, которые мы можем применить к ней уже исчерпаны - у нее есть возможность неподконтрольного нам доступа в Интернет. Кроме того, мы достоверно знаем, что направляет её действия бывший журналист из Москвы, расстрига и сектант, некий Резниченко В.А. (в инициалах можем напутать, поскольку в переписке она называет его Вова).
Надеемся, что обычное Олино осеннее обострение пройдет, тем более, что мы начали уже колоть ей зипрасидон.
C искренним уважением, папа Миша и мама Света.
Назад
Далее