Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Масса убогих умом людей старается "засветиться" на фоне гения, так сказать "поиметь" немного от его прибытка.
И даже президенты некоторых стран ...
Но историю не переделать - Сикорский - выдающийся русский авиа-конструктор и отец вертолетов. Америке сильно повезло, что он творил на Американской земле.
Все, кому не нравится - могут ходить пешком.
- Валерий! Какая радость читать Ваши совершенно справедливые рассуждения о женской и мужской логике. По моему, Вы совершенно правы. Как же я сама до этого не додумалась? То, о чем Вы пишете - это суть. Это две половинки мира. Они слишком разные, но когда Вы так все разъясняете, мне становится так спокойно и я ощущаю гармонию в сердце. Просто мы по разному боремся за Жизнь. Очень хочется, чтобы она продолжалась, и продолжалась осмысленно и человечно. И мне немного стыдно за свою глупость. Желаю Вашей семье здоровья и Вам творческого долголетия. Знаете, я недавно была в Берлине. Но постеснялась спросить Ваш адрес. У меня много противоречивых впечатлений от Берлина. Хотелось бы послушать Ваши. А еще - я с года до семнадцати лет жила в Казахстане. Спасибо Вам за подробный ответ. Марина
- На моё мнение,возможно, многим будет конкретно наплевать, но все же с моей стороны этот журнал достойный внимания умных, современных людей.В отличие от многих молодёжных журналов(не буду приводить примеры, дабы избежать антирекламы)"русский переплёт" отличается особым творческим знанием, которым редакторы и составители этой газеты довольно на высоком уровне могут поделиться со своими читателями,на достойном уровне держиться и сам сайт этого журнала.Мне, лично,нравиться его стиль-спокойные тона,скромного размера текст,что говорит о многосторонности.Спасибо за внимание.
__________Mst,Мурка_________
- Аделине
Спасибо, я тоже так думаю.
Куклину
Валерий, и за что я тебя только люблю? Ты такой путанник! Наверное, никогда ничего, кроме винегрета, не сумел на кухне приготовить?
- Вот это школа! Сердюченко может смело идти на пенсию. Есть кому подменить.
А почему эта критика идет, как Проэзия? Да и в читательском голосовании ее нет.
- ╚Факты полностью подтверждают этот теоретический аргумент. Эксперименты показали, что никаким отбором нельзя создать нового вида. В некоторых лабораториях селекция бактерий ведется непрерывно с конца прошлого века, причем для усиления изменчивости применяется излучение, однако за этот период, который по числу сменившихся поколений равносилен десяткам миллионов лет для высших форм, так и не возникло нового вида!╩
Насколько я знаю, теория Дарвина объясняет только механизм образования новых видов из предыдущих, но она даже не претендует на то, чтобы объяснить необъяснимое почему виды именно такие а не другие. Из того что обезьяна была ╚предком╩ (эволюционным) человека не следует, что можно понять проследив эволюцию вида кто такой человек как система клеток, генов и обмена между клетками. Это (специально пишу крупными буквами) НЕ СЛЕДУЕТ ИЗ ЗАКОНОВ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА. Природа только выполняет заложенное в ней, но отбор сам по себе ничего не закладывает в природу! Именно это и доказал ваш кинолог: ╚Наш кинолог А. Т. Войлочников догадался сделать то, что прежде никто не делал; получив помет волка и собаки, он начал скрещивать гибриды между собой. И что же? В последующих поколениях стали рождаться либо чистые собаки, либо чистые волки! Насильственно перемешанные гены, как только их предоставили самим себе, тут же разошлись по "разрешенным" наборам.╩ Этот эксперимент специально надо было придумать, чтобы доказать и частично вашу правоту ,и неправоту критиков от теологии. Не все так примитивно. Опять повторюсь, ЧУДО УМОНЕПОСТИГАЕМО. Вы же предлагаете его понять. Не понимаю. Хотя понимаю холический редукционизм. Знаем, читайте Цехмистро.
Вот собако-волка вернули в родную нишу, и стали опять и собаки отдельно и волки отдельно. И только в голове критиков дарвинизма (видимо отчасти оправданной) они слились в новый вид. Сначала надо было другую среду создать и произвести правильный отбор, а это дело похитрее и похлопотнее чем близких родственников одного вида скрещивать. Не нужны они нашей природе оказались, а человеку и подавно. Побаловался в роли Господа Бога и наделал ╚чудес╩ рукотворных, которые превратились в пыль.
╚И вот свежий научный результат: анализ изотопного состава древней серы подтвердил, что общая масса всех живых существ Земли миллиарды лет тому назад была точно такой же, как и сегодня. Это значит, что живая природа возникла сразу во всем своем объеме и многообразии, ибо иначе она не могла бы выжить...╩
Насколько я знаю (читал), круговороты серы и других веществ в природе идут с определенным количественным постоянством (да и было бы странным, при учете того, что Земля все-таки планета и сохраняется в определенных параметрах). То есть все на земле есть круговорот. Естественно что и мутации генов строго соответствуют основным его параметрам. Не удивительно, что только часть (очень незначительная от теоретически возможных) мутаций остаются как жизнеспособные. Но дарвиновская теория верна только в одном, что условия выживания и образования новых видов с учетом уже открытых процессов на уровне клеточных структур зависят от того состояния ниши которое общим круговоротом вещества в природе заложено и допустимо на данный момент. Ну и от тех возможностей которые заложены в геноме. Но опять же все упирается в непостижимость самого ЧУДА, в заложенные в нем возможности, которые НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ. Нельзя от своего имени сказать ,что есть часть его, а есть целое. А вот что можно сказать это уже совсем другой вопрос.
На этот вопрос скажу по секрету и отвечает (что есть чудо, точнее как оно выглядит для нас) наука. Но наука не может по определению ставить вопрос о самом ЧУДЕ. Здесь вы делаете ошибку. Хотя с тем, что наука подошла к интересному рубежу соглашусь. Но в том числе ваши ошибки могут быть препятствием на пути ее развития. Но это ╚диалектический момент╩ развития идеи. В реальности же как вы это и показали развития нет: все уже ДАНО.
- ╚В общем, чем обширнее фрагмент Вселенной, тем истиннее его пси-функция, то есть для приближения к познанию нужно идти не вниз, как на этом настаивают редукционисты, а, наоборот, вверх; надо не разлагать систему на составные элементы, а изучать ее как часть более обширной системы - в пределе всего сущего╩.
Это редукционизм только наоборот. Надо не изучать восходя к целому, а описывать с позиции уникальности каждого явления. Во-первых уникально каждое событие, и его невозможно повторить. Во-вторых, оно лишь одна из сторон образа Мира как ЧУДА. А понять чудо - это против логики (я понимаю что чудо может себе позволить не иметь логики, но мы не ЧУДО, и логика для нас единственная возможность понимать себя и мир). Поэтому утверждать что надо изучать как часть более обширной системы, значит сказать что обширная система состоит из частей и разложима на части. А где тогда чудесное?! Что такое целый Бог, я например не понимаю. Он что бывает еще и по частям. Нет уважаемый Виктор, не изжили вы из себя редукционизм, вам это только кажется.
- ╚Физике открылась ложность редукционизма. Она полностью его опровергла. Более сильно опровергнуть что-либо просто невозможно. Уже довольно давно выяснилось, что ньютоновская концепция материи неверна, что "материальная точка" есть лишь художественный образ, притом такой, который даже приблизительно не соответствует ничему реальному. Открытая в 1927 году Дэвиссоном и Джермером дифракция электронов показала, что у частиц нет определенных траекторий, а принцип неопределенности Гейзенберга отменил само понятие частицы как объекта, локализованного в пространстве и имеющего определенную скорость. Но это привело к такому взгляду на окружающую действительность, который противоположен прежнему не в каких-то деталях, а в самом своем существе. Речь идет уже не о поправках, а об отмене предыдущей концепции. Такую постановку вопроса нельзя сгладить разговорами о какой-то диалектике или о необходимости синтеза двух точек зрения, ибо, как сказал Фейнман, у нас нет двух миров - квантового и классического,- нам дан один-единственный мир, в котором мы живем, и этот мир квантовый. И если поставить целью дать самую краткую характеристику принципов его устройства, то ею будет слово "антиредукционизм"╩.
Это не совсем так. И квантовое описание нельзя распространять далее квантовых размеров.
╚В квантовой физике центральным понятием служит не частица, а пси-функция, которая принципиально не может быть зафиксирована никаким прибором, то есть является невещественной данностью╩.
Ну это явное передергивание и за это можно схлопотать от классиков ╚что ученым нельзя верить╩. Интересно было бы знать, что фиксирует прибор: пси-функцию или какой-то (условно скажем) объект (фотон, электрон, нейтрино), который описывается пси-функцией. В этом смысле, что она есть форма описания то действительно, пси- функция есть идеализация (то есть не вещественна хотя как сказать, идеи ведь в голове весьма материальны, вещественны), и существует в нашей голове. Но говорить, что эта голова состоит из пси-функций это псевдонаучная идеализация. Может частица и невещественна в вульгарном смысле ,не табуретка какая-то или кирпич падающий на голову задумавшегося ученого но уж точно она есть данность и совсем в набитой пси-функциями голове не заключена (хотя соглашусь что она как локальный экстремум всех амплитуд нуждается и в конкретной голове которая о ней ничего не знает).
╚Джон фон Нейман доказал математически (как раз в этом и состоит упомянутая только что теорема), что классической модели Вселенной, адекватно описывающей ее экспериментально установленные свойства, существовать не может. Какими бы ухищрениями мы ни пытались свести мир к наглядным понятиям, у нас заведомо ничего не получится. Только признав главной мировой реальностью умозрительное, мы обретаем шанс понять поведение чувственно воспринимаемого. Узлы тех нитей, на которых держится видимое, завязываются и развязываются в невидимом. Идеалисты всегда были убеждены в этом, однако никто из них, даже сам Платон, не могли и мечтать, что когда-нибудь появится столь неопровержимое подтверждение их правоты. Но оно появилось, и теперь то решение основного вопроса философии, на котором нас воспитывали, становится в высшей степени сомнительным╩.
Нет ну зачем путать объект с субъектом, реальное с идеальным. Заявлено надо бороться с идеологией в науке, а тут та же идеология, только с изнанки. Вообще странно даже такое слышать от ученого и тем более теолога от науки. Получается Фон Нейман постиг принципиально непостижимое, самого Всевышнего. Оказывается бытие Бога так вот просто ╚доказывается╩ нашими научными! методами. Как унизительно это для Всевышнего. То есть пишем ╚Какими бы ухищрениями мы ни пытались свести мир к наглядным понятиям, у нас заведомо ничего не получится╩ и тут же нарушаем этот тезис для любимой идеологии (теологии). Коварная эта штука идеология. То в одну одежду рядится, то в другую. Продажная девка получается. А иметь дело с продажными это грех.
Ну не смешно ли: Фон Нейман (хоть я его уважаю) получается открыл закон Божий. То есть превратил ЧУДО в заурядное объяснение в виде формулы. То есть вывел невыводимое, объяснил Бога. Думаю что он не обрадовался такому комплименту.
- Сегодня днем в Москве после продолжительной болезни в больнице скончался народный поэт Чувашии Геннадий Николаевич Айги.
Геннадий Айги родился 21 августа 1934 в деревне Шаймурзино Батыревского района в Чувашии. В 1953-1958 гг. учился в Литературном институте им. Горького в Москве, дружил с Борисом Пастернаком (исключен "за написание враждебной книги стихов, подрывающей основы метода социалистического реализма"). В 1961-1971 гг. работал в музее Маяковского. В СССР русские стихи Айги не печатались до 1987 г. К тому времени его стихи были уже переведены на многие европейские языки и получили широкое признание.
Народный поэт Чувашии. Кавалер ордена Почетного Легиона Франции. Лауреат премии Андрея Белого за 1987 г. Был номинирован на Нобелевскую премию.
- Издательство Йога Экс-Пресс предлагает обмен ссылками всем сайтам, сходным по тематике. Наши сайты:
http://www.yxp.ru
http://bhajan.narod.ru
http://www.kri.yxp.ru
- Игорю Крылову
Прошу прощения за то, что задержал с ответом были причины важные. Однако, по прочтении вашего последнего письма в этом длиалоге собирался сразу же сказать, что во миногом вы меня убюедили, Игорь, хотя основным вашим аргументом, признаюсь, было ваше стихотворение. Не вижу далее смысла рассматривать государство в качестве некой философской абстракции, равно как и предложенную мной пьесу ╚Логово╩, как иллюстрацию к подобному гос-ву. Однако, хочу заметить, что вы не правы, утверждая, что в пьесе Хор есть народ. Хор это все-таки чиновники аппарата обкома КПСС, то есть, по сути, самые выродки из выродков. Называть их народом все равно, что видеть в народе советском одних вурдалаков. Народ в пьесе это алкаш и пьяница, которые на проверку оказываются единственными лицами из оказавшихся в атомном убежище тварей, кто сохранил не только практические навыки работы руками, но и нравственные качества, отличающие человека от дикого зверя. Очень жаль, Игорь, что для утверждения своей концепции, вы не обратили на это внимания. Для вашей доктрины куда более удобным оказался бы роман Голдинга (так. кажется) ╚Повелитель мух╩. Там гос-во тоталитарного типа рождается из толпы одногодков-школьников, оказавшихся на необитаемом острове. Пьсеса ╚Логово╩ - об уродливом обществе, состоящем из нравственныхъ уродов, которых селекционировало советское общество, выделив из всеобщей совокупнгости советского народа путем возведения их в чиновничьи саны раздичных уровней. Я предложил вам эту пьесу как раз не для того, чтобы вы рассматривали Логово, как слепок общества, а потому, что так много чиновников различных уровней в одно место никто, на мой взгляд, ни в одном художественном произведении на русском языке, тем более на сцене, не собирал. И вот, увидев их, вы, по моему, должны были попытаться предложить им пару тестов на профпригодность их, о чем и зашла у нас речь в самом начале нашего диалога. Сам я попытался поставить себя на место своего давнего шефа начальника обллесоуправдения Петра Александровича Гусева с тем, чтобы провести тест на профпригодность нескольких директоров лесхоза и лесомелиоративных станций, которых спустя почти тридцать лет помню основательно. И вы знаете, главный тест оказался тот самый, который ни в каких формулярах вставить будет невозможно: умение пить много и хмелеть не быстро, держать при этом нить разговора, веселить анекдотами. Очень важным для первого руководителя любого ранга в СССР и его осколках, а также в Геромании является угодничество по отношению к вышестоящим лицам и умение незаметно делать им подарки. А уж как трудно им не засыпать на собраниях всевозможных активов и вовремя хлопать выступающим! Учтите я назвал далеко не все наиважнейшие качества первых руководителей всего лишь районного масштаба, которых выдвигал на руководящие должности начальник одного из областных управлений с тем, чтобы их утвердили в райкоме партии и в райисполкоме, порой и в обкоме и облисполкоме, а также всегда в отраслевом министерстве. То есть совесткий чиновник проходил сквозь сито, которое нынешняя псевдодемократия просто не может позволить себе содержать для того, чтобы выявить проблему, стоящую перед вами, а вовсе не перед государством: бандит будет сидлеть в кресле мэра вашего города или обычный взяточник. Пока государство не воюет с внешним противником, пока у державы нет интереса в том, чтобы создать в том или ином регионе оборонный комплекс, мэры будут те, которые устраивают большинство населения вовсе не этого региона, а всей страны в целом. Если во все стране каждый мэр взяточник, то иметь не взяточника мэра вашему городу не дано. Накануне войны Сталин расстрелял великое множество взяточников, расхитетелей соцсобственности и просто уголовных проеступников, обвинив их в сути их вины измене социалистической Родине. В 1937 году большая часть этих лиц оказалась еврейской нации, сокрывавшихся под русскими фамилиями и именами. Потому война, названная нашими отцами Великой и Отечественной, а детьми расстрелянных в 1937-ом переименнованная во Вторую мировую, породила целое поколение чиновников нового типа, которые спасли страну от поражения Гитлером с неменьшим мужеством, чем и гибнувшие на полях сражений солдаты и офицеры. Каким образом среди сонма выпускников ВУЗов страны 1939 года обнаружил Сталин Косыгина, героя 1941 года, наркома эвакуации, спасшего в несколько месяцев всю оборонную промышленность европейской части СССР? Думаете, делал опросник из миллиона вопросов и приглашал для анализа ответов целый штат социологов и психологов? А как сумел обнаружить он в те же годы гений Громыко? Рядом ведь был куда более образованный Бережков. И никому из своих родственников, ни родственникам своей жены не доверил Сталин ни одного особо важного для выживания государства поста. Хотя по менталитету своему полуазиаптскому именно так и доложен был бы поступить. Но Сталин гений, к тому же русский патриот. Чего не скажешь о Путине, бывшем сотруднике космополита Собчака, содержащем в штате своего аппарата работников печально известного банка ╚Менатеп╩, участников акций с чеченским и авизо и другими финансовыми преступлениями против советской власти. Отсюда и нынешний Совмин России. На память приходит мне один из директоров провинциального театра советских пор, отставной подполковник. Мужик в первую же неделю устал от интриг и сплетен актерских, после чего хороошенько подумал и принял решение: каждое утров с 11 часов линейка, перекличка, потом полчаса строевой подготовки с выставлением оценок за качество шагистики с последующим добавлением к жалованию скольких-то там рублей или с вычетом из премий. Интриги и сплетни прекратились через месяца три. Но два сезона подряд хуже театра в творческом отношении в стране не было. На третий год отставник получил звание заслуженного деятеля искусств республики и отправился на повышение. В театре тотчас начались интриги - и случилось им поставить один неплохой спектакль. После чего труппа распалась. Представляете, какой каскад проблем в качестве предметов для анализа сути чиновничества: от страха актеров потерять очереди на квартиры при полном их творческом дискомфорте до великой радости чиновников министерства, не получавших целых два года жалоб из этого театра? Можно весь этот Космос воткнуть в философскую концепцию и опросник для чиновников хотя бы министерства культуры? Насколько я могу знать современную российскую действительность, мэр или губернатор в сей стране является тем и только тем, что в блатном жаргоне называется разводящим, то есть лицом, примиряющим конкурентов как в легальном, так и в нелегальном бизнесе. На остальные дела у него просто не остается времени, он перепоручает обязанности свои такого рода чиновнкиам, которые знают кое-что о том, что им поручили исправить. В России по сию пору начальник горводоканала может быть инженером, закончитвшим факультет водопровода и канализации какого-нибудь строительного ВУЗа. Это пережиток социализма и, мне кажется, его в России вскоре ликвидируют, ибо наверняка преватизируют и человеческий навоз, как средство приращения капитала тех же подставных лиц, что стоят за губернаторами и мэрами. В Восточной Германии все это уже повсеместно произошло. И уже начались проблемы кое-где с водообеспечением, стал выключаться свет под вечер, в соседнем доме, к примеру, бабушка восьмидесяти трех лет всю ночь просидела в лифте. Как работавший в студенческие годы московским дворником человек, могу официально заявить, что грязь и антисанитария нынешней столицы Германии была бы признана в советские времена недопустимой и здешнего бургомистра прогнали бы взашей, не спрашивая объяснений, а пригласили бы на его место главу городской администрации города Тараза (ранее Джамбула в Казахстане), улицы которого сверкают чистотой немецких довоенных кинофильмов. Когда в обсуждаемой здесь статье я писал о том, что нам эмигрантам из СССР особенно заметны детальки, доказывающие, что в Германии, зазнавшейся и зажравшейся, хамящей на каждом шагу и учащей с помощью оружия югославов и афганцев жить, идет перестройка, аналогичная той, что совершил Горбачев у нас, я имел ввиду и эти детали. А их, в том числе и более страшных, сотни и тысячи. В основе их полная недееспособность немецкого чиновничества делать ту работу, за которую они получают от государства деньги, а также коррупция, которая фактически является единственной нормой державного бытия Германии. И вы хотели бы, чтобы русское чиновничество брало пример с немцев? Я почему-то уверен, что в России осталось еще немало порядочных людей, решающих насущные проблемы людей. По крайней мере, в мою последнюю поездку по 8 областям россии я встречал такого рода личностей не менее десятка. В Германии за 10 лет я не встретил ни одного (ни одной). Не потому, что этот народ хуже нашего, ничего подобного, подавляющая масса немцев люди очень милые, добрые, честные. Но власть имеет способность отсорбировать из толпы лиц с моральными изъянами души, в том числе и вышеперечисленными качествами. А чиновник это винтик самой сильной и потому самой бессовестной из властей государственной машины. То есть в вашем вопроснике должна быть графа, предусматривающая казнь или иное наказание мэру за то, что тот просто из человеколюбия даст какому-нибудь инвалиду квартиру вне очереди. Исходя из этой логики, нельзя, мне кажется, человеку ваших взглядов заниматься тестированием мэров практически. Представвьте, к примеру, что вам надлежит протестировать вышеназванный Хор из ╚Логова╩, отобрать в мэры самого лучшего кандидата. А других у вас нет. И быть не может. И подумайте о том, что именно от вашего решения зависит: застрянет ли престарелая бабушка в лифте между восемнадцатым и девятнадцатым этажами в клети без света с бегающими вокруг нее по лестницам людьми со свечами и фонарями в руках, галдящими встревоженно, точно так же, как это было в годы ее молодости в бомбоубежище, когда Берлин бомбили американские ╚летающие крепости╩ и наши ночные бомардировщики.
С приветом к вашей емье и с надежжой на проджолжение беседы.
Валерий
- Марине Ершовой
Здравствуйте, Марина.
Вы правы надо быть добрее, чем я есть на самом деле. И ваши стихи про кошечку очаровательны и трогательны, хотя вам, наверное, они кажутся трагичными в своей сути. В этом отличие взгляда мужчины и женщины на мир, окружающий нас. Отличие и литературы, написанной мужчинами и женщинами. В период агрессии феминизма под наименованитем эмансипация как-то и не заметили русские бабы, что мужиков становится все меньше, а, простите меня, педерастов число все растет и растет. Это от того, в том числе, что весь двадцатый век все СМИ планеты требовали всем думать и чувствовать одинаково, в том числе, получается, и женщин учили ощущать окруждающий мир похожим на мир мужской, и наоборот. Добились. А дальше что? Вы требуете меня быть добрым так, как видете добрыми людей вы, а мне по душе М. Горький, заявивший, что ╚добро должно быть с кулаками╩. Здесь главное второе и третье слова глаголы ╚должно быть╩ - и в этом мужское восприятие этой простой, на первый взгляд, фразы. В женском понимании эти слова вторичны, главные: ╚добро - с кулаками╩. Для мужчины они естественны, для вас плод осмысления и анализа. Вы женщина, эмансипированная лишь внешне, эдаким алмазным налетом поверх стального кольца, в душе вы все-таки в хорошем понимании этого слова баба. Это проглядывает в целом ряде ваших стихотворений, которых проанализировать я был не в силах, ибо, в силу специфики своего мужского сознания, не сумел в полной мере уяснить некоторые эмоционально окрашенные детали, которые очень легко улавливала при чтении ваших стихотворений моя жена и участницы нашего клуба любителей русской изящной словесности в Берлине. (Кстати книгу с десятью московскими поэтэсами, в числе которых были и вы, у меня кто-то из них ╚заиграл╩, то есть будьте уверены, что поклонницы вашего поэтического таланта в Германии есть). Вывод: надо изначально принять за аксиому, что существует не просто русская литература, как таковая, а целый букет совершенно различных литературных произведений, написанных по-русски, а то и совсем не по-русски, но выдаваемых за русские книги, а уж после этого, отметив каноны каждого из направлений, систему табуизации, эстетику, мораль и прочие составляющие этику этих литератур, анализировать их. Моя пьеса ╚Логово╩, о которой вы ведете речь, является произведением сугубо русской школы критического реализма, написанной в период существования СССР автором иныкомыслящим, то есть, если по-иностранному, диссидентом. Целью автора было показать полнейшую недееспособность партийной номенклатуры СССР образца 1970-х годов руководить страной и подвластным ей народом. То есть сама задача стояла передо мной, не подразумевающая жалеть мертворожденных или умирающимх котят, сюсюкать над не желающей есть кошкой. Фраза Достоевского о слезинке несправедливо обиженного ребенка красивость, которая греет женские и, опрять простите меня, педерастические души. Хотя бы потому, что, по мужской логике, справедливой обиды не бывает. Диалектика двух слов этих состоит в том, что обижающий считает совершаемое им действие справедливым, а обиженный несправедливым. Третейский судья в этом случае всегда полный чудак на мукву ╚М╩. Такого рода судьей выступал в ╚Дневниках писателя╩ и во многих своих произведениях Федор Михайлович, нитчоже сумнящеся используя различного рода подтексты, вроде названного слова ╚ребенок╩ для воздействие на подсознание читателя именно своей концепции. Те люди, которые инстинктивно чувствуют сокрытую их психике угрозу при чтении Достоевского, не любят этого автора произведений скорее мелодраматических, чем детективных, хотя по психофизике своей именно этого типа читатели должны бы любить книги Федора Михайловича. За словами ребенок, дите, младенец и проч. стоят сотни и тысячи прапоколений наших, которые на уровне животного своего естества заняты были сохранением потомства и популяции двуногих безхвостых тварей ценой саможертвования взрослых и престарелых особей. То есть то, против чего направлена во фразе Достоевского слезинка несправедливо обиженного ребенка, есть, по мнению этого любимца немецких фашистов и нынешней европейской педокультуры, самая вредначя из идей. А ее условно можно назвать ╚счастьем всего человечества╩. Нет, счастье, почитают они, есть удел избранных: богоизбранного народа, например, или ╚золотого миллиарда╩, или ╚новых русских╩, или поклонников очередного ╚истинного Бога╩ - не важно. Принцип один избранные имеют право на счастье, прочие нет. И вот пьеса ╚Логово╩ - как раз об этом. То, что вам кажется отчаянием моих героев и их слабостью уход из атомного убежища в зараженный радиацией мир, - в моем сознании мужском является актом героическим, актом самопожертсования, актом поиска новых путей решения, то есть ставит фарс в ранг трагифарса. И в Чернобыле люди сейчас живут, не платят налогов державе воров и негодяев, какой видится отсюда нынешняя Украина. Живут коротко, тяжело, но чисто и высоко. Наверное, с голодухи и кошек порой едят. В том числде и персонажа вашего стихотворения не прочь сглодать. И читают Хемигнуэя ╚По ком звонит колокол╩ или ╚Старик и море╩, а не детективки под копирку и копирки для подтирки. Не поймут они книг совреемнных псевдорусских детевтивкесс. Брехня в них все. А вот ╚Логово╩, хоть и насквозь выдумано, - не брехня. Произведения Нетребо и Дворцова не брехня. Это прооизведения школы русского критического реализма. Как Чехов и Толстой, как Шолохов и Фолкнер, как Хэмигнуэй и Маркес. Именно русского, именно классического и именно реализма. Мужчины другой мир. Потому, дорогие женщины, не старайтесь делать нас похожими на вас. Не то получите педиков. А вам это нужно?
Валерий Куклин
- Дворцову
Здравствуй Василий.
С возвращшением тебя из Москвы и, самое главное, с первой столичной книгой! Московское издание это всегда праздник особый у русского писателя. Даже в современной совсем уж не русской Москве. Но ты написал прекрасную повесть, гораздо лучшую, чем только что похваленную пьесу про Колчака, хотя бы тем, что в ней ты показался мне более самим собой, чем в пьесе, написанной на потребу дня с желанием показать лишь светлые стороны адмирала, совсем игнорируя то, за что Колчака искренне ненавидели современники-сибиряки и североказахстанцы. Теперь, мне кажется, ты тоже изменил свой взгляд на этого человека, а по прочтении пьесы у меня создалось впечатление, что новой твоей пьесой будет колчаковский генерал Аненнков, у которого офицерье носило черную форму с серебряными черепами и перекрещенными костями на черных фуражках. Не ко времени подобное говорить в час поздравления с книгой, которая полностью отлична от ╚Адмирала╩, но так уж получилось у тебя и у меня, а также у того автора здешней записки (если по-русски писать, а не по-иноземному постинга), утверждающего, что твой ╚Адмирал╩ - лучшее, что ты написал. Чушь собачья! Худшее. Когда большой писатель защищает злодея и изменника Родины, продающего Родину за груду оружия, которым он убивает крестьян и рабочих, да еще и отдает за это оружие национальный золотой запас, это измена своему долгу русского писателя, простительная лишь в случае, если пьеса действительно была написана в период исканий темы молодым автором да еще в период духовной вакханалиим, случившейся в его родной стране. Твой роман ╚Аз буки ведал╩ подвел как раз-таки итог именно этому периоду исканий. Нынешняя книга это произведение, от которого мы должны видеть истинного Дворцова. Как, например, Пушкина увидели современники после ╚Руслана и Людмилы╩. Пришел большой писатель. Это даже не объясняется, а ощущается. Ты, как твои персонажи-подростки из твоей пьесы, которые долго блуждали по зачарованному поземелью, увидел теперь свет. Впереди. Иди туда, пожалуйста, не оглядывайся. Теперь я даже понял отчего и зачем потребовалось тебе ехать в Чечню в прошлом году. Ты был прав. Ибо лучше знаешь себя. Прости мення за ехидсво давнее и за непонимание. То монастырская жизнь, то участие в битвах это способы стирания с сердца и души коросты быта. К тому же работа в театре, где так много голубых, у настоящего мужчины, каким являешься ты, вызывает бунт, который и превращается в подобного рода побеги. Мне кажется порой, что ты старательно обходишь тему ╚я╩, то есть не позволяешь себе заняться самопсихоанализом делом, которое лежит в основе всякого творчества. И потому надеюсь уже в следующей твоей книге прочитать о личности, похожей на тебя. Очень сожалею, что ты вышел из ╚Группы 17╩, ибо вижу, что мы все-таки не ошиблись, приглашая тебя к нам. Потому как, переболев всей этой перестроечсной истерикой, ты становишься все более и более писателем школы критического реализма самой опасной из всех литературных школ для нынешних плутократов и дерьмократов. Особенно ясно видно это из твоей статьи о Булгакове. Хотя в раннем своем периоде творчества ты находился, безусловно, под обаянием этого эклектичного произведения, которое почему-то классифицируют, как роман. Булгаков писатель русско-иудейский, ты - писатель сугубо русский. Точнее, стал им с некоторых пор. Русско-иудейские литературные тексты вот уже 90 лет выдают за истинно русскую литературу. Это моветон. Потому так важно для меня лично, например, то, что хотя бы в Сибири русская литература в лице твоем, в лице В. Ломова, Л. Нетребо и ряда других писателей, жива и развивается. Потому поздравляю с выходом этой твоей книги не только тебя, но и всех нас читателей русской литературы, твоих почитателей. С праздником всех нас! Привет твоей семье. И отдельно жене. Спасибо за Рождественское поздравление.
Валерий
- Нетребо
Леонид, здравствуй. Сразу не откликнулся из-за хворобы, извини. Повесть распечатал и прочитал залпом. Тут некоторые за каким-то бесом хаят все тебя, голословно утверждают всякую бяку. Не верь. Верь себе и своему замечательному таланту. Не по-русски писать и думать ты не можешь, стилист ты отменный, опыта работы в новеллистике круто замешивай, выходишь в свет уже со второй повестью и сразу видно, что автор работает над словом так, словно, он поэт, ибо чувствуется и свежесть метафор, удивленное состояние при взгляде на нашу бестолковую и всегда несправедливую жизнь, улавливается твое узбекистанское даже прошлое, где тебя просто едва ли не с рождения научили быть чистоплотным качество отсутствующее у пишущих на другом идише, выдаваемом за язык русский. Драматургия повести строга и синхронизирована по всем деталям, сказывается опыт твой раюботы с рассказами. Я тут, как ты знаешь, твой сборник ╚Пангоды╩ рекламировал, а теперь ╚Мидии не рождают жемчуг╩ отдал в клуб любителей изящной русской словесности. Так решили мы, что пара-другая рассказов должна быть разобрана с точки зрения анализа композиции произведения. Но теперь мне кажется, что будем мы обсуждать именно эту повесть с этой целью. Твой ╚Караван╩ более эмоциональный, что ли. Он порой бьет под дых, отвлекает неподготовленного к анализу человека от оценки тех или иных движений сюжета, права героев на поступки. Потому как здешняя полуживотная в своей сути жизнь делает читателя просто потребителем жвачки для глаз, лишает его духовной и душевной мускулатуры. Но в глубине души все-таки остается от вышедшего из СССР человека ощущение своей никчемности, как бы успешен не казался сей человек в эмигнрации. Отсюда рождается бешенная зависть и стремление сказать пакость в отношении таких талантливых людей, как ты. Срочно посылай повесть в журнал. Может во втором полугодии она выйдет в бумаге. Такие произведения нужны россиянам. Они Правда о них, совсем не похожая на ту дребедень, что выдают за правду деятели современной киноиндустрии. Вот и у некогда блестящего Слаповского вышли очередные ╚богатые, которые плачут и плачут, и плачут╩, а спасают их от рева бичи и киллеры. Твои произведения как раз и отличаются от подобной постсоветской дребедени тем, что безыскусны, но при этом очень точны по стилю, по звуку, по смыслу и по умению автора увлекать читателя за собой, резонировать души читателей с сердцами твоих героев без всякого рода литературных штампов, свойственных Слаповскому, который порой ради того, чтобы выдавить пару слезинок из глаз домохозяйки, идет на откровенные подлоги. Потому ты и есть истинно русский писатель, а все эти нефтегазомясомолочные лауреаты писатели лишь русскоязыкие. Словом, я очень рад, что новый 2006 год начался у тебя с такой повести, надеюсь увидеть ее в книге. И очень важно, чтобы именно такие произведения были и экранизированы, и доведены до сознания молодежи. Извини за общие слова, без детального разбора, это в следующий раз. С приветом твоей семье и твоим друзьям,
Валерий
- Бесспорно М.Тарковский хороший автор. Хотелось бы еще что-нибудь новенькое почитать.
- История России XX века, если верить
М.Жванецкому, это история борьбы невежества
с несправедливостью. А какою будет всемирная
история XXI века, если судить по его(её) началу?
Как-то, тёмной и морозной январской ночью забрался я в чужой архив (ну, типа: погреться) и вот что, кроме прочего, оттуда вытащил:
"Гусьбука",Wednesday, November 30, 2005 at 16:28:08 (MSK)
Yuli: "Уважаемый ДЧ, Вы немного ошиблись. В Америке на АЭС производится сегодня около 20% электроэнергии, и имеется серьезное намерение эту долю увеличить. Популярностью пользуется план производства на специальных АЭС водорода для двигателей внутреннего сгорания. Шаманством, уважаемый ДЧ здесь и не пахнет. Это дело серьезное, требующее исключительно высококачественных мозгов".
Марин (или Мэрилин) балтийская: "У меня французское гражданство!"
Sergey from USSR: "Да хоть марсианское. Думаете, это кого-нибудь обманывает? :-)"
Yuli: "Итак, высококачественных мозгов на форуме пока не обнаружено. Скверно, господа. Впрочем, может быть что-нибудь и прорежется"
Марин балтийская: "Нет таких людей, у которых бы я была дома, и к которым меня сегодня не пустят".
Sergey: "Ну и у меня так же? И что?"
Марин балтийская: "Поэтому я сейчас и при деньгах".
Sergey: "Совсем и не по этому. Но оставим эту скользкую тему".
Yuli: "Судя по всему, уважаемому Редактору нравятся слабоумные упражнения сетевых насекомых. Хозяин - барин, но все это давно перешло границы хорошего вкуса. Неприятное впечатление производит форум".
Марин балтийская: "Умный служащий из Шри-Ланка отработал у нас год, попросил нас помочь привезти в Италию жену и двоих детей, что мы и сделали, а также нашли им квартиру, скоро они уйдут от нас и будут жить самостоятельно и уже нашли нам человека на свое место".
Sergey: "Это тоже известный факт. Русские - единственная нация, которая не создает диаспор. Возьмите какого-нибудь грузина, или что вам там во Франции ближе? Алжир? Достаточно одному алжирцу попасть во Францию, и он за собой туда вытянет весь аул. И не потому, что они все хорошие, а потому что они - СВОИ. И никаких больше критериев тут не нужно. Вы же предпочтете помочь любой Шри-Ланке, но только не своим. Над своими вы будете изгаляться. Думаю, подсознательно вы им просто хотите отомстить за... что-то. И это - главная движущая вами сила".
Марин балтийская: "Что вы несете? мы это сделали из благодарности к служащему, который безукоризненно выполнял свои обязанности - это человеческая благодарность и не думаем помогать воровке, которая тут сидела сложа руки и которой нужно было без конца указывать что делать, которая только и делала что улыбалась и крутила ****й перед моим мужем и надругалась над нашим домом, лишила нас не только матерьяльных благ, хоть и присвоила себе значительную сумму, сколько дорогие вещи нашему сердцу".
Yuli: "Сергей, Вы понимаете, что над Вами смеются?"
Да, шутки-шутками, однако неспроста (подумал я) именно эта, как выразился Сергей: "единственная нация, не создающая диаспор" даже не завоевала, нет, скорее приватизировала 1/7 часть суши ещё до Петра I (всё или почти всё, что завоёвывалось после, висело долгое время как плохо пришитые рукава). Ну, то есть китайцы отгородились своей "Великой стеной", англосаксы с неимоверным трудом продвигались на запад, походу(-я) признавая хорошими только мёртвых индейцев. А вот каким-таким замысловатым способом мои предки-пращуры пролезли до западного побережья Америки, да ещё опередив англосаксов? И главное, что их туда занесло? - врождённая ли тяга к неизведанному или всё-таки та самая, цитирую: "главная движущая вами сила". (Если я правильно понял, речь идёт о глубокой внутренней неприязни к своим соплеменникам. Ну, типа: останавливают аборигены мужика там, или купца, словом русского землепроходца, и спрашивают его, мол, откуда и зачем к нам пришёл? А он им в ответ: там, откуда я пришёл, такие козлы остались, что лучше туда и вовсе не возвращаться).
Г-жа Олбрайт говорит, что всё это, мол, несправедливость. И сердцем я, как русский человек, не могу с ней не согласиться: когда что-то даётся просто так и без неимоверного труда с последующим благодарением, это конечно же полный injustice. Однако разум мой, уже основательно остывший и не "возмущённый" подсказывает, что: " просто так только кошки родятся. А закономерность, если уж таковая имеется, может быть сложной и непонятной; справедливой или несправедливой она быть не может".
Ну, действительно, разве не глупо вопрошать: "Справедливо ли, что А.С. Пушкин родился не во Франции, а в России?" - да, родись он во Франции, смог ли стать для неё тем, чем стал для России? Ведь львиная доля его гениальности оказалась бы невостребованной, зачахла бы попросту. Вспомните "Евгения Онегина" и согласитесь, что для людей, не очень хорошо владеющих русским (думающих на другом языке), чтение и восприятие (скорее всего) ограничится фабулой или сюжетом.
- Вот ещё одна, как мне кажется интересная, статья о реформе образования: http://www.scepsis.ru/library/id_11.html
- Перечитал "Иронию судьбы, ... или Театральный кризис в России" и обнаружил там вместо "А. Вампилов" коротенькое: "Ампилов", и такая теперь драматургия на душе, словами не выразить... Нет, лучше бы я улетел в какой-нибудь другой город. Или оказался заброшен гипнозом Ялту в тот самый момент, как только взялся за кризис свой театральный.
Странно: казалось бы мелочь, ерунда, пустяк, а перечитываю снова тот злополучный пост и удивляюсь, насколько малозначительным и ничтожным он теперь представляется. И ашипка там была по сути не случайной. И как немного вообще надо, чтобы вместо красивого и умного текста вдруг снова увидеть себя.
- Огромное СПАСИБО за фото Тарковсгого. Давно искал такое. Я сам охотник и являюсь поклонником творчества М. Тарковского, тайги, охотничего промысла и этих людей, живущих на своей любимой земле. Если у Вас имеется какя-либо другая информация по этой теме (особенно про М. Тарковского) буду признателен за нее. Спосибо!!!
- Авторская страница Михаила Тарковского в "Русском переплете":
http://www.pereplet.ru/avtori/tarkovskiy.html
-
- Чудесные стихоТВОРЕНИЯ.
- Уважаемая Марина.
По счастью, отношения с государством лишь одна из сторон нашей многообразной жизни. И из того, что эти отношения далеко не так совершенны, как хотелось бы, вывод о том, что детей рожать не надо абсолютно не следует. Да мы теряем много от таких проблем, иногда создаваемых по простому незнанию и своей наивности. Но отказывать себе в чуде рождения и воспитания ЧЕЛОВЕКА - это грех в первую очередь перед собой. Обделить себя этой радостью и этой болью, значит потерять что-то более ценное, чем личный покой. Это значит - потерять себя. Нам дается один шанс, который надо использовать. Жизнь, конечно, может продолжаться и без нас, но мы не сможем передать ей частичку своей души, своего "Я" и всего того лучшего, чем мы жили и о чем мечтали. А это было бы несправедливо.
- Дорогая Аделина! Благодарю сердечно за благосклонное внимание.
267022 ""
|
2006-02-19 14:13:53
|
[217.77.109.20] Adelina |
|
- ДА УЖ НОЧИ В ПИТЕРЕ ТОЧНО НСРАВНЕННЫЕ ХОРОШИЕ СТИХИ
- ПО-МОЕМУ ЛУЧШЕЕ ЧТО НАПИСАЛ ГОСПОДИН ДВОРЦОВ(НАДЕЮСЬ ОН МЕНЯ НЕ УЗНАЛ)
- И ночь Петербурга
Первая публикация
Ирине Чижовой
Из холодной пучины таинственного прошлого, как глубоководные рыбы, всплывают забытые (утраченные) рифмованные тексты.
╚И ночь Петербурга╩
Анна Ахматова
Государь-Император и урка,
Все равны перед смертью и мной.
Несравненная ночь Петербурга
Несказанно белёсой весной.
Там, где грозно мужала держава,
Где Нева покорялась дворцам,
Проезжает в карете Державин,
И колеса гремят по торцам.
Там, где нищим на паперти в кружки
Бедный люд пятаки опускал,
В ночь пасхальную весело Пушкин
╚Афеистом╩ себя называл.
Там, где в кольца смыкаются тени,
Бродят призраки в Летнем саду,
Там проходит угрюмый Катенин
И бормочет стихи на ходу.
Там, где Невский в Валгаллу дорога,
Там, где роббер играет метель,
Зябко ежится худенький Гоголь,
Запахнув поплотнее шинель.
Фонари как на стенде мишени.
Ночь бела и смешна, как Пьеро.
У поэта-гусара Мишеля
Из руки выпадает перо.
Кружева, веера, аксельбанты.
Ментик, сабля, пурпурный лампас.
И учтивая наглость Баранта,
И ахматовской челки атлас.
Там на даче, вдали, на Крестовском,
Где бесчинствует ночь за окном,
По-немецки смеется Жуковский,
Говоря по-французски с послом.
Где Литейный выходит на Невский,
В смертном ужасе окон пустых,
Неподвижно стоит Достоевский,
Поджидая героев своих.
Там, где музыка чертова бала
Заполняет пустой уголок,
На мосту, над провалом канала
Пошловато беснуется Блок.
На Мильонной, Галерной и ТАМ
Важно шествуют Белый и Тютчев,
Гумилев, а за ним Мандельштам
Государь-Император и урка,
Все равны перед смертью и мной.
Несравненная ночь Петербурга
Несказанно белёсой весной.
12 мая 1966 г.
-
- //Обеспечьте их достойной пенсией и работой /за монитором/ и дети появятся.//
Вот это Вы совершенно правильно пишете, уважаемая Ия! С каждым годом потребность общества в информационных технологиях будет только возрастать, и уже теперь уже даже в сфере технического обслуживания научных исследований объективно требуется значительное количество высококвалифицированных работников - ну, хотя бы уже для простой 3D-визуализации научных результатов в области генетики и мол. биологии (такая визуализация полезна и для "внутреннего" потребления научным сообществом на конференциях и т.п., и для адекватного представления успехов отечественной науки российским налогоплательщикам).
Однако основная проблема текущего исторического момента - это именно слабое оснащение российского общества компьютерной техникой. И в первую очередь страдают именно малообеспеченные граждане из т.н. незащищенных слоев населения.
Удивительная вещь, что в России трудности решения проблемы оснащения населения компьютерами также, как и обычно, вызваны плохо развитой инфраструктурой нашего общества. Т.е. компьютеров в стране много, но они простаивают на складах и под столами списанные и невостребованные - в то время как сами же фирмы и учреждения считают эту списанную слегка устаревшую и ненужную на предприятии компьютерную технику своей обузой, от которой они с удовольствием готовы избавиться. А если еще удается и продать это старье долларов за 50-200 в комплекте вместе с монитором, то радости просто нету предела.
Таким образом, в настоящий момент попросту требуется, чтобы в отделы социальной защиты была по инициативе Госдумы спущена программа (с соответствующим бюджетным обеспечением), которая целевым образом обязывала эти соцотделы заниматься перераспределением в российском сообществе компьютерных средств производства новых информационных продуктов.
Конечно же, это все можно пытаться делать и силами общественности, и ОО "Разумная альтернатива" уже предпринимает активные и успешные шаги в этом направлении (см, например, нашу Программу "ПНЦ - путь в высококвалифицированные ИТ-специалисты") однако, вне всякого сомнения, такую социально и государственною важную программу реорганизации производственной базы российского сообщества необходимо проводить и обеспечивать НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ!
- Боюсь, у Вас не получится. Слишком тяжелый стиль.
- Здорово,что кто-то публикует своё проведение уроков в Интернете! Мне ,лично, это очень помогло
-
- Диана Сергеевна, Вы пишите Великолепно! Впрочем, я видел Вас, только Ваше очарование может сравниться по красоте и тонким линиям с Вашими изумрудно-изумительными мыслями. Дай Вам Бог здоровья на 1 000 000 лет, а остального Вы добьетесь сами.С уважением к Вам, ценитель Ума и Красоты.
- С "полу-проводниками" идеи миграции в Россию китайцев и индусов /да простят меня представители этих древнейших цивизаций/ для решения неблагоприятной демографической ситуации мне все ясно. Должно пройти не меньше пятидесяти лет, прежде чем потомки от "смешанных" браков почувствуют себя гражданами России и начнут, а может быть и не начнут вовсе, бороться за свои права. Тем более, что родители этих "потомков" по-русски говорить начнут не сразу. Классная идея!!! А если еще добавить к сказанному, что и притендовать им не на что будет, то за такую идею надо нобелевскую премию по экономике давать. Но и она окажется лишь символической и смешной по сравнению с реальной выгодой для нефте-газовых баронов. С ныне живущими в России очень хлопотно...
А если сюда добавить бюджетные субсидии для въезжающих,то можно не только Челси купить!
Пожалуй, можно сказать, что открыт сто пятый способ легального отъема денег.
Если бы авторов - "полу-проводников" на самом деле заботила проблема выживания населения, то далеко ходить не надо. Спуститесь в метро и увидете, сколько двадцатилетних инвалидов побирается. Обеспечьте их достойной пенсией и работой /за монитором/ и дети появяться.
- Справедливое мнение, однако такого рода новую политику способны проводить здравомыслящие профессионалы,т.е. профессионально честные специалисты высокого класса. К сожалению, путь в сферу экономического управления для многих из них сейчас закрыт. Властную вертикаль зачастую определяют люди коррумпированные, профессионально несостоятельные, вольно или невольно проваливающие самые лучшие проекты. Изменение ситуации требует мер кардинальных.
266993 ""
|
2006-02-14 13:26:48
|
[194.149.64.199] Кань |
|
- "На самом деле, по нашим данным, именно женщины, как существа более романтичные, тонко чувствующие, более активно принимают этот праздник", - рассказала "Новым Известиям" руководитель отдела социологических исследований ВЦИОМ Елена Пахомова. >> ( Дарья Окунева, "Женский День святого Валентина")
В России появился новый праздник. Вослед за днем большого примирения (прям как в "Маугли" в дни великой засухи). Полагаю, что вскоре Госдума отменит 8-е марта как антилиберальный красно-коричневый день, а вместо него назначит День Святого Валентина в качестве нового Международного женского дня.
- //Никто не властен знать наперед пути и ход событий.//
Ия, никто не властен знать наперед, пойдет ли завтра дождь и будет ли через неделю новое цунами в Индонезии - однако и то и другое событие вполне достоверно можно прогнозировать (как это показывает недавний опыт всего человечества). Россияне сейчас разделились вовсе не на успешно эмигрировавших и тех, кто не преуспел в этом, - но разделились на умеющих думать головой и тех, кто думать вообще не умеет.
С уважением,
- Слава Богу, что русские живут не только в России, поэтому вымрем или нет, это нам не дано знать.
Но позволю автору напомнить, что избыток свободных мужчин наблюдается и в других частях старого света. Например, в Великобритании.
- Знакомая девчушка родила сынишку от никарагуанца. Малыш прелестный, черненький. Три года назад мамулька с сыночком эмигрировали во Францию, намучилась девонька с сынишкой в школе. Теперь она вместе с французскими властями вместе воспитывают малыша. Малыш, к слову сказать, принимал участие в погромах осенью. Объяснить причину поведения не смог, просто так со всеми вместе поучавствовал...
Главное в статистике - это правильные выводы! Предлагаю разрешать въезд в страну только мужчинам-миллионерам.
- Уважаемый Валерий! Вот от этой пьесы веет любовью. И к Родине (по-моему, в основном к первой), и к женщине ( не только физическому ╚куску мяса с дыркой╩), и к жизни, даже трагичной по своей сути. Большое спасибо Вам за это произведение. Марина
- Уважаемые: Валерий Куклин и Игорь Крылов! Еще раз хочу вернуться к Вашему разговору о возможности повлиять на власть. Ваш, Валерий, трагифарс "Логово", наследуя, как мне кажется, традициям великой русской литературы, показывает, что на власть повлиять невозможно и "так жить нельзя". Если леди Макбет Лескова убивает ребенка, и Варька Чехова из рассказа "Спать хочется" тоже убивает ребенка, то ясно, что наш мир не для счастья. А если есть трагедии 20 века, апофеозом которых, на мой взгляд, является Беслан, то и верить в Бога трудно. Что же делать? Власть не услышит и не изменится, мир наш трагичен по своей сути. Может, всем дружными рядами идти на кладбище? И уж, Боже упаси, рожать детей! Кстати, я и сама пишу об этом. Вот, хотя бы в стихотворении о кошке:
Родился слабенький помет
У кошки нашей, Лизы.
Два мертвеньких, совсем не в счет,
Один котеночек живет-
Его она и лижет.
Проходит день, за ним другой-
Но чуда не приносит...
Последний...Третий...Дорогой...
Свернулась кошечка дугой
И даже пить не просит...
Ужасаюсь, а потом говорю себе: ╚Нет!╩. И пытаюсь просто жить, жить эстетично, с любовью, а там, будь что будет. Я хотя бы пыталась.
Назад
Далее